Интракавернозные инъекции.

22.06.2018

Среди средств, предназначенных для восстановления утраченной потенции, в начале восьмидесятых годов появились препараты, расслабляющие мышцы сосудов полового члена. Чтобы понять почему это принципиально важно, напомним, что эрекция в принципе возможна только тогда, когда обеспечены условия заполнения кровью кавернозных тел, пронизывающие губкообразную ткань полового члена. В свою очередь это возможно, когда гладкие мышцы, составляющие основу стенок сосудов, теряют упругость и позволяют артериям свободно расширяться, а пещеристым телам раскрыться и принять, многократно усилившийся поток крови. Половой член в состоянии эрекции содержит в 6-8 раз больше крови, чем в расслабленном состоянии.

В ходе научных исследований было обнаружено, что в передаче нервных сигналов, выполнении иммунных функций и расширении кровеносных сосудов жизненно важную роль играют малые дозы азота. В состоянии эрекции азотная кислота передвигается из одних мышечных клеток в другие и «приказывает» им расслабиться. В ходе подобного «расслабления» эти клетки высвобождают другие молекулы азотной кислоты, несущие информацию далее. В конечном счете образуется цепная реакция, проходящая вдоль мышечных клеток, из которых состоят стенки артерий и окружающие пустые полости. Выделяемое вещество стимулирует расширение кровеносных сосудов полового члена и их наполнение кровью.

Препараты, расслабляющие мышцы полового члена очень быстро завоевали внимание врачей – сексологов, как доступное и необычайно эффективное средство коррекции сексуальной дисфункции. В ходе применения выяснилось, что с их помощью в принципе можно не только полностью восстанавливать потенцию, но также задавать степень жесткости полового члена и даже длительность фрикционного периода копулятивного акта. Препараты стали также неоценимым средством в регуляции нежелательного быстрого семяизвержения. В те же годы были разработаны рецепты нескольких коктейлей.

Вводимый непосредственно в кавернозные тела полового члена подобный препарат, содержащий несколько компонентов, каждый из которых отвечает за корректировку определенных рефлексов и начинает действовать в течение нескольких минут, что определяет сиюминутный результат. Наиболее используемые препараты и в наши дни это – Papaverine, Regitin (Phentolamine), Prostaglandin и Atropine.

Современные сексологические клиника построены примерно одинаково т.к. современная медицина построена на стандартном подходе или, как он называется – клиническом алгоритме.

Клиника построена на абсолютной секретности. Пациент заходит к врачу, который собирает у него анамнез, особый акцент ставя на наличие у него сахарного диабета, так как около 60% страдающих этим заболеванием, страдают от эректильных расстройств и гипертонической болезни, около трети пациентов, получающих лечение от этой болезни, страдают эректильными дисфункциями и наличием проблем с сердцем — это уже показывает наличие атеросклероза, который считается ответственным за 90% нарушений сексуальной функции у мужчин.

Далее проходит проверка Доплером сосудов полового члена. В корне заход крови в половой член должен быть 2-4 см3 в секунду. Измеряются все 3-и артерии и, если хотя бы в одной из них показатель в норме – пациент считается хорошим кандидатом на лечение.

После этого проводится медикаментозный тест. Мы вводим 0,1 ml интракавернозно и после 10-15 минут ожидания – проверяем результат. Если происходит хотя бы набухание полового члена – пациент считается подходящим кандидатом на лечение.

С экспериментальной точки зрения применение, описываемых препаратов также оказалось необычайно важно, поскольку с их появлением факт непосредственной зависимости эрекции от процесса расслабления мышц полового члена более не вызывает сомнения.

Неудобство, связанное с необходимостью регулярных посещений лечащего врача, имевшее место первые годы, использования данной техники лечения, со временем исчезает, так как общепринятый метод лечения – обучить пациента техники исполнения инъекций и переходу к аутоинъекциям в домашних условиях. На сегодняшний день употребляются четыре активных вещества, из которых составляется индивидуальный коктейль для пациента. Подборка такого коктейля и есть врачебное искусство. Процент успеха лечения пациентов с половой импотенцией при применении этих современных лекарственных веществ находится на уровне 95-97%.

Не стесняйтесь спрашивать

БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ И ПОМОЧЬ РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, СВЯЗАННУЮ С ДАННОЙ ТЕМОЙ.

Напишите нам о Вашей проблеме на сайт: www.dr-levine.ru

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/pub_5b2cb577c8dfbc00a85528bd_5b2cb73fcb0ffb00a9d441a0/scale_600
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/pub_5b2cb577c8dfbc00a85528bd_5b2cb73fcb0ffb00a9d441a0/scale_600