ИПМОТЕНЦИЯ

22.06.2018

Импотенция определяется, как неспособность мужчины совершить полноценный половой акт.

Делится на:

1. Полная – неспособность достичь или поддерживать эрекцию, необходимую для проникновения в женский половой орган.

2. Частичная – состояние, когда эрекция лишь частичная, но при этом достаточная для проникновения в женский половой орган, а также состояние, когда эрекция, уменьшается или вовсе исчезает во время полового акта.

По этиологическому признаку делится на: 1. Психогенная – связанная с различными расстройствами психики. 2. Органическая – причиной, которой являются хронические заболевания.

Наиболее распространённые органические причины импотенции:

СОСУДИСТАЯ или эректильная дисфункция – это нарушение потенции, связанное с органическими или функциональными изменениями сосудов полового члена мужчины.

Эрекция, представляет собой сложный физиологический процесс, при котором за счет сокращения сфинктеров во время сексуальной стимуляции происходит ограничение оттока крови по венам с повышенным притоком по артериям, что приводит к наполнению кавернозных тел, повышению в них давления, увеличению полового члена в объеме, а также приобретению им твердости, необходимой для полноценного полового акта. Половой член в состоянии эрекции содержит в 6-8 раз больше крови, чем в обычном состоянии. При сосудистых нарушениях имеет место недостаточный приток крови или снижение тонуса сфинктера, регулирующего ее отток, что вызывает недостаточное увеличение объема пещеристых тел.

Сосудистая эректильная дисфункция развивается вследствие 2-х групп причин:

1. Нарушение притока артериальной крови в пещеристые тела полового члена;

2. Увеличение оттока крови во время эрекции из кавернозных тел полового члена в результате снижения функциональной активности венозных сфинктеров, которые во время эрекции поддерживают давление крови в кавернозных (пещеристых) телах.

К причинам нарушения притока крови из-за уменьшения просвета артериальных сосудов полового члена, прежде всего относится системный атеросклероз — патологическое состояние, при котором в стенках артерий откладывается холестерин с формированием атеросклеротических бляшек, являющихся причиной уменьшения просвета сосудов. Данная причина сосудистой эректильной дисфункции является наиболее частой. Она встречается в 90% случаев.

ИМПОТЕНЦИЯ КАК СЛЕДСТВИЕ СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Стенка нормального неповрежденного сосуда в своем естественном состоянии очень гибка и эластична. С возрастом эта гибкость и эластичность теряются, стенка становится ломкой и хрупкой. И хотя эти процессы происходят с различной скоростью и, возможно, в различные возрастные периоды, есть общие закономерности, которые стоит знать.

Общая формулировка проблем заболеваний сосудов, которые в своем потенциале таят возможность развития импотенции, может быть выражена словом известкование. Одной из самых распространенных сосудистых проблем является атеросклероз, который поражает главным образом большие и средние сосуды, в том числе и те, что снабжают половой член. Проявляется это заболевание в том, что бляшки концентрированного холестерина оседают на стенки сосуда, делая ее негибкой и утолщенной. Просвет сосуда сжимается, и его пропускная способность резко падает. В местах, где уже образовалось сужение, процесс окончательной закупорки может принять необратимый характер: кровяной поток замедляется, кровь сгущается, «оседает» на стенке сосуда и часть кровяных телец превращается в атеросклеротическую бляшку. Бляшка обычно состоит из двух частей. Первая – нижняя часть кальцинирована. Вторая – верхняя, составляющая 20%-30% от ее общего объема, мягкая, где пока что кальций не отложился и это – надежда на возможное лечение. Если есть хотя бы малейшее подозрение на сосудистое заболевание, необходимо немедленно заняться соответствующим лечением. Современные медикаментозные средства позволяют с высоким процентом успеха (до 95%-97%) воздействовать на сосуды, питающие половой член, и тем самым восстановить былую мощь и удаль. Лечению поддаются даже такие клинические случаи, которые еще несколько лет назад классифицировались бы как совершенно безнадежные. Но есть существенная разница в том, на каком этапе «перехвачена» болезнь. Это может быть выражено и в количестве усилий, как со стороны врача, так и пациента, в количестве процедур, принимаемых лечебных препаратов и соответственно в количестве финансовых средств, которые придется на том или ином этапе затратить.

БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ И ПОМОЧЬ РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, СВЯЗАННУЮ С ДАННОЙ ТЕМОЙ.

Напишите нам о Вашей проблеме на сайт: www.dr-levine.ru