Я, капитан, милиция и краповые береты… История про генетическую «матрешку» История армейской жизни с раскрытием военного секрет

24.06.2018

Я, капитан, милиция и краповые береты… История про генетическую «матрешку»

История армейской жизни с раскрытием военного секрета.

Здарова, это снова «Веселый». Комендач из полка ВВ. Наряд по КПП, уверенно самый крутой при прохождении службы. Всегда гонцовские, и любые движения (финансовые операции) проходили через нас. Тут и любящая мама за суету плюшек оставит, и дембель жаждущий вмазать за бутылочку отвалит, столовая и склад вообще нас как менеджеров по продажам воспринимали. Местные аборигены, жаждущие одеться в «зеленку» или купить подешевле мяса (пусть и с тавром 43-го года) все шли к нам.

Это для полка ночью отбой, для комендантского взвода ночь – пора приключений: офицеры возвращаются в часть из кабаков, войны с самоволок, драки у придорожного трактира...

Во взводе нас на тот момент было двое, я и сержант Коробка. День стояли вместе, в ночи спали по 2 часа поочередно.

История начинается в 3 ночи. Сержант спит в расположении, я у окошка туплю и думаю о смысле бытия и что сейчас будет пересменка патруля разведчиков и мне непременно нарежут и принимающие смену и сдающие. Тогда мы еще не дружили, я был зелен и доставалось мне от ребят как надо.

3 ночи. К воротам части подъезжает машина скорой помощи. Я из калитки узнать что случилось. Задние дверцы машины лекарей распахнулись, из нее выпадает на асфальт человек в трусах, разворот и служба доставки голых людей уезжает. Я в шоке смотрю на тело, оно принадлежит капитану из батальона, что несет караул. Поколочен, под мухой и рычит.

Узнал меня, срочно говорит неси мне, солдат, одежду. Я на телефон, дежурный по батальону, мол – высылаем.

Капитан же рассказывает. Не совсем мне, скорее проговаривая под нос. Он-де сидел в кабаке и оказывал знаки внимания дамам, ему сделали замечание два каких-то хмыря. Делать замечание боевому офицеру! Вот он и решил их вздуть, они ответили ему той же любезностью, короче подрались. Оказалось это два мента в штатском (да простят мне полицейские, что читают, это было до реформы Д.А.) Приехали два огромных копа, отвезли его в больницу на освидетельствование, там ему крутили руки, врач-подлец хамил, а потом его привезли в наручниках сюда, руки болят.

Я киваю слушаю, сопереживаю. А что может еще делать рядовой выслушивая горькие истории капитана. Оказывается много чего!

Одев принесенную форму, капитан мне и говорит:

- Сейчас, воин, мы поедем в больницу и нахлобучим это мерзкого врача, а с ментами я днем разберусь!

Надо сказать, что на тот момент моральные принципы у меня отсутствовали напрочь, надо врачу вломить – сделаем, это ж приказ, да и страшно было отказывать – ведь целый капитан!

Про оставление поста я заикнулся, но кэп сказал мой боец постоит.

Город небольшой, поэтому стратегический гений капитана выбрал марш-бросок до приемного отделения, дорога заняла минут 15. (конечно, пешком)

И вот уже капитан колотит в дверь. А я думаю может уже не стоит врача колотить? Но настроен кэп серьезно – он вернулся с подкреплением.

И вот тут началось.

Нас услышали. Дверь открылась и на пороге стоял сонный фельдшер. Небольшого роста, если учесть, что я 1,82м а капитан чуть выше меня. Ситуация неловкая. Вдвоем вздуть маленького доктора, не совсем то, что нужно. Но увидев капитана, докторюга не только не боится, а разрождается таким матом, что не каждый боцман может похвастать. Я опешил. Кэп берет доктора за грудки и впихивает в помещение, я за ним… и ситуация координально меняется.

Там стоят те два миллиционера, что принимали капитана, и довозили его до части.

И надо сказать, что это были отличные ребята! На полголовы выше дебошира и в плечах больше, видимо в ресторане гуляли чины и позвонили тем самым хлопцам, что есть в отделе, ну а с фуражками на головах, они выглядили еще больше (под 2 метра). Лацканы халата отпущены, мой ПР (палка резиновая) опять у пояса. Смеются гиганты:

- Тебе мало, капитан? За добавкой пришел?

И мне один:

- Чего смотришь, солдат?

Сказать нечего, я ему улыбаюсь.

- Мы ща тебе хулиганку напишем, сверх того, а в часть мы уже позвонили.

О мля, в часть! А там мой пост! Залет!

Началась возьня и крики. Я сел на стульчик, наблюдая пихания, вырывания запястий из рук и мат. Но продолжалось все это не долго. В кабинет с криком: «Что происходит?» зашел зам командира части. Немая сцена, но не он причина. С ним согнувшись у порога вошли два Краповых Берета.

А вот теперь представте. Обычный врач 1,70м я вскочил по стойке «смирно» 1,82м, кэп чуть повыше, 2 гигантских мента, и… 2 ГОДЗИЛЫ. Эти 2 парня из Братства Краповых беретов были нереально большие! У страха глаза велики, но я точно помню, что смотрел одному из них прямо в орден. За 2 метра и очень за. Все что я знал про здоровых людей, весь алгоритм оценки моментально был переписан, они внушали УЖАС. Который и отразился сразу у всех в комнате в глазах.

Краповый берет увидел мой взгляд и спросил:

- Чего смотришь, солдат?

А как не смотреть, это были самые большие люди, что я видел. Причем в части их никогда не было и с тех пор я их не видел ни на одном построении. Я стал пробираться к дверям, мне в часть надо – пульсировало в голове.

Замком увидев меня задумался:

- Стоп, а ты ж комендач? Какого ты тут? (я чего-то невнятное) Я сейчас еду в часть, если тебя нет на посту, дослужишь остаток срочки на губе. Бегом отсюда!

И я выбежал из этой человеческой «матрешки» пока не пришли еще бОльшие люди и мне не порвало мозговую карту.

Бежал я быстро, очень, возможно сдал какой норматив, да зафиксировать было не кому.

Когда я уже видел ворота полковые на прямой показались фары автомобиля. Того самого, что везет замкома в этом я был уверен. Метров 300 до него, метров сто до ворот. Тут я могу уверенно

сказать – я совершил скачок в пространстве, перелетел ворота сверху, упал на землю плашмя и был высвечен фарами автомобиля, уверен водитель видел меня лежащего. Звук сигнала. Я открыл ворота весь в пыли, воинское приветсвие, дверь машины открылась – у полковника истерика, ржет:

- Я не понял, как ты это сделал, но молодец, воин! – и все, хлопнула дверь, он уехал, а я пережил микроинфаркт по стойке смирно весь грязный как черт и с улыбкой.

А теперь обещанный военный секрет – таких людей просто не бывает! Где-то на Кавказе есть лаборатория генной инженерии где с 2001 года клепают мега-солдат. И очень хорошо, что они служат России!