Мальчик обожает динозавров. Папа обещал объяснять сложные моменты, а мне было лень спускаться на уровень сознания 6-лет (СКАЗКА)

22.06.2018

Динозаврик Крагги и Старый Новый Год

Эта история случилась очень давно. Когда люди жили в пещерах и боялись высунуть нос в одиночку из них. Потому что миром правили динозавры. А наш главный герой и был динозавром, только еще маленьким. Его звали Крагги. Так называла его мама и папа. Имя ему нравилось, потому что оно означало «Отважный». Он и был отважным и храбрым, а еще ему все было интересно.

Маленький он был для родителей. Роста он был под два метра, если вставал на задние сильные лапы. А еще хвост. Хвост был гордостью Крагги, на нем уже появились первые роговые шишки, значит скоро он станет взрослым и сможет отправиться создавать свою стаю. Рычать как папа у него еще не получалось, но он был довольно громким, как он думал, хватало чтобы распугать птиц, и заявить миру, что хозяин джунглей здесь. Здесь – Крагги.

Надо сказать, что наш герой был из симейства тирексов. Самые огромные из хищников на тот момент динозавров. Оттого с ним никто раньше не дружил. Все боялись. Крагги не понимал почему нельзя быть добрым, но папа запрещал, говорил, что так принято. Но время шло и Крагги обзовелся друзьями, это был птеродактиль Свитль и крокодил Чавк.

Солнце грело Крагги, он развалился на куче пальмовых листьев на поляне, которую друзья выбрали местом сбора для игр. Раздался треск, визг, крик. Наш динозаврик насторожился. Но это был Свитль. Он ломаю ветки на лету плюхнулся возле Крагги.

«Вставай…срочно… надо бежать, надо успеть», - протараторил Свитль, - и тут же взмыл над кронами гигантских деревьев.

Крагги был очень удивлен. Птеродактили огромны, как и он сам и уж никогда он не видел такого волнения у своего друга. Но он проворно подскочил на задние лапы, поджав передние к груди и помчался вслед. И они побежали. Нагнали же они жути на окружающих, проламываясь сквозь лианы и покрикивая друг другу. Час продолжалась гонка, но у огромного обрыва, что появился на пути у Крагги он остановился. Это был Великий обрыв, на полсотни метров резко уходящий вниз. Граница, к которой родители запрещали подходить.

- Мне дальше нельзя, Свитль! - еще тяжело дыша сказал Крагги.

- А дальше и не надо – посмотри вниз, люди уходят! - сидя на ветке он указал крылом вниз.

И действительно, внизу, длинной цепочкой, друг за другом, племя людей уходило из долины.

«Без них будет скучно, так здорово рычать на них из кустов» - с сожалением в голосе проговорил Крагги.

- То, что они уходят это знак -, голос принадлежал их третьему другу – крокодилу Чавку, он тоже был здесь и задумчиво смотрел вниз. Видимо он приполз сюда раньше, крокодилы медленны на суше, да и покидал любимый водоем Чавк не часто.

Но уж очень событие было важным для джунглей – люди уходили. Об этом теперь знали все, Крагги же просто проспал, пригревшись под солнцем, то, о чем все вокруг рассказывали друг другу.

- Но почему? Почему они уходят? – Свитль хлопал крыльями и таращился то вниз, то на Чавка.

- Летят белые мошки, друзья мои. Я слышал это от Мудрейшей Черепахи. – Чавк явно был доволен знакомством с ней. Не с каждым она заговаривала, но Чавку она приходилась тетей и поэтому он много узнавал у нее.

- Что могут белые мошки? Ой, посмешил, – Крагги просто покатывался от смеха, вертясь на земле и виляя от удовольствия хвостом. Это был признак удовольствия.

Тут уж все вдруг засмеялись. Крокодил клацал зубами, порыкивал тирекс, а птеродактиль хлопал крыльями не взлетая. Новость о каких-то белых мошках так напугала людей, но что она значит для них? Ведь они смелые и огромные животные.

Вдруг солнышко потускнело. Появился прохладный ветерок. Он усиливался и уже стал довольно-таки прохладным. Веселье сменилось удивлением. Погода быстро менялась, а это было очень странно. Стало совсем темно, как вечером, хоть день был в разгаре. А потом…

Потом они увидели белых мошек. Они не летели над землей, а падали прямо с неба, аккуратно планируя и садясь на огромные листья секвои и ветки бука. Одна из них очень медленно опустилась на нос Крагги, обожгла его холодом и исчезла. Это было очень странно и необычно. На смену первой мошке, следующая и еще, и еще. Стало холодно.

Так начинался Новый Год ровно 1 миллион лет назад. И, конечно, ты, Рома, уже догадался, что это были никакие не мошки, а снежинки. Но для наших друзей этот снег был первым и именно он повлиял на целую череду приключений, что ждали их впереди. Они отправились вслед за людьми, на встречу своим приключениям.