Прорыв в старый город по трупам

Мы всеми силами пытались прорваться в старый город, который был занят душманами. Навстречу нам наступала местная "народная" афганская дивизия.

"Народные солдаты" прославились тем, что половина её бойцов дезертировала, а остальные занимались грабежом и мародёрством. Но под пули подставлять свои головы они совсем не хотели. Да и сами душманы, по правде сказать, занимались примерно тем же, с той только разницей что как бойцы они были намного лучше, ведь они понюхали пороху и боевого опыта поэтому у них было гораздо больше. В общем толку от них не было никакого.

Замысел наш была такой: на скорости прорваться в глубину обороны противника, разорвать её на части и начать таким образом диктовать свои условия бандформированиям.

Если бы эта операция удалась, его можно было бы заносить в учебники как эталон ведения войны. Но получилось совсем не так, как задумывали штабные стратеги. Бронетехника завязла в городе. С флангов на нас обрушился шквал огня, в общем атака не получилась.

Экипаж бронетранспортёра который я возглавлял подорвался выстрелом из гранатомёта. Вырванная с корнем башня убила пулемётчика наповал. Бронетранспортёр подбросило и перевернуло…