Домашняя маска для увядающей кожи лица с бананом

31.07.2018

После 25 лет кожа постепенно начинает увядать, как пойдет этот процесс зависит не только от ген, но и от самой женщины. К сожалению, далеко не у каждой из нас есть возможность ежедневно посещать косметические салоны, именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашней маски.

Доступные ингредиенты, эффективность воздействия и возможность заниматься текущими бытовыми проблемами ( что невозможно при посещении косметологического салона) делают ее просто незаменимой для кожи, которая только начала увядать.

Рецепт домашней маски для увядающей кожи лица с бананом :

Ингредиенты: -
1 банан
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежевыжатый томатный сок — 2 столовые ложки (либо бабушкин из деревни, но никак не те, что продаются в магазине)

Приготовление:

Размять банан вилкой и добавить соки до получения однородной массы (можно воспользоваться блендером или миксером). Должна получиться густая кашица.

Использование:

Маску толстым слоем нанести сначала на предварительно очищенную кожу лица и шеи, не затрагивая кожу вокруг глаз. Оставить на коже на 15 — 20 минут. Смыть маску теплой очищенной водой.

Нюансы применения домашней маски для увядающей кожи лица с бананом:

Маска нормализует водный баланс кожи и насыщает витаминами. В маске присутствуют свежие соки, которые придают смеси пиллингующие свойства, поэтому чтобы избежать раздражения, покраснения либо повреждения кожи, при появлении неприятных резких ощущений тут же смыть маску и обработать лицо оливковым или миндальным маслом. Рекомендуем чередовать этот состав с другими масками, меняя их раз в месяц.

Необходимо обратить внимание на кожу вокруг глаз, так как в этом месте наиболее нежный участок кожи, который нуждается в особом уходе. Если на Вашем лице начали проявляться первые морщинки обратите внимание на свою мимику, возможно Вы слишком эмоциональны (а это катализатор для морщин), станьте более спокойны. Кожа с возрастом теряет эластичность, меньше дышит, для насыщения кожных покровов и всего организма кислородом можно использовать специальные дыхательные гимнастики, которые к тому же позволят Вам укрепить и подтянуть мышцы и фигуру.