Лёгкая психология. Что движет человеком?

22.06.2018

Приветствую дорогой друг.

Любое живое существо движимо теми образами, которые оно моделирует в своем подсознании и сознании. Разница между человеком и животными лишь в долгосрочности воплощения желаемого в жизнь. В пути к нему к этому образу желаемому. Если мы не представляем себе как выполнить ту или иную работу, то в большинстве случаев и не выполняем или представляем следующие шаги в краткосрочной перспективе.

Но при этом у нас формируется образ познавания привычный для подсознания с рождения. Ведь именно так маленький человек познает этот мир.

От цели образа зависит все. Даже счастье и продолжительность жизни. Для человека должна существовать глобальная цель-образ. Она существует вне зависимости от понимания этого процесса почти у всех людей. Это та самая изюминка которая формирует, меняет и перезагружает мироощущение и характер человека. Вернее сказать одна из немногих изюминок которые действуют на человека подобным образом.

Правильное, осознанное построение этой глобальные цели-образа зависит от менталитета. Например, для одного человека эта цель должна находиться обязательно в пределах достижимого. Для другого человека эта цель должна находиться на границе достижимого или сразу за ней но вплотную к границе.

Глобальная цель-образ должна быть желаема всеми фибрами души. Если вы подумаете, например, хочу луну или хочу занять марс под собственные нужды и поставите подобное целью своей жизни. А что - цель глобальная, за рамками возможного авось пойдет. То работать это не будет.

Свое сознание обмануть можно и большинство из нас занимается этим постоянно, но подсознание обмануть невозможно. Глобальной целью должно быть что-то необходимое именно вам и абсолютно желаемое вами. Скромное, например, духовное развитие очень удачный пример бесконечной цели. Или вырастить правнуков до пенсии - до их пенсии.

Отсутствие глобальной цели в жизни приводит к пьянству, наркомании и другим деградирующими последствиям. Достижение глобальной цели приводит к окончанию жизненных процессов в теле человека. А ее наличие к развитию почти любых способностей и возможностей. Например, если человек стремится доработать до пенсии а другой цели нет то сколько известных случаев когда люди после выхода на пенсию заканчивают свое существование. Если человек мечтает построить дом, но большие цели нет то сколько вы знаете случаев когда такой человек либо завершает строительство и покидает этот мир, либо не может завершить стройку при отсутствии объективных причин мешающих окончанию строительства.

Такой человек на подсознательном уровне понимает что закончить стройку нельзя, но не понимает почему.

Подумав о чем-то человек редко не представляет себе образ итога мыслей. Подумав о том, что хорошо бы выпить кофе, мы представляем именно кофе, бывает даже с запахом. Кто-то подумает опять про кофеин, про наркотик навязанный системой в нашу жизнь. Ну хорошо. Кто-то подумав о чае из трав, если конечно его захотелось попить, представляет этот чай и тоже вплоть до аромата. Это все образы. Легкие примеры их построения в совместном процессе которые осуществляют наше сознание и подсознание. Но в нашей жизни все строится на подобных образах. Сложнее они или проще — это вопрос устремления человека.

Если появилась мысль, например, о напитке не подкрепленные образом то первый же слабенький образ чего-либо отодвигает эту мысль на далекий план. Более сильные мысли-образы и задают нам вектор приложения наших поступков.