Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть первая.

Любая современная женщина стремится не просто продлить, но сохранить свою молодость и красоту. И именно современная женщина очень хорошо знакома с таким понятием как стресс. Однако стресс и блистательный внешний вид - вещи несовместимые… А потому стресс лучше предупреждать, чем бороться с его последствиями. Предлагаю несколько достаточно действенных способов борьбы со злостным «вредителем».

Ссылки на все статьи:

Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть первая.
Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть вторая.
Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть третья.
Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть четвертая.

Главный твой помощник и советчик во всех вопросах красоты и здоровья – твой собственный организм. Если научишься внимательно его слушать и понимать его сигналы, то половина проблем исчезнет сама собой. Начни прямо сейчас, попробуй «услышать», о чем просит твой верный «друг»… Не удивлюсь, если он пожелал выспаться. А, может быть, ему не хватает хорошего массажа или он просто попросил тебя потянуться?

Если баловать свой организм вниманием войдет в привычку, то тебе никогда не придется переживать о том, что он подведет в самый неподходящий момент.

Научись правильно справляться с накопившимся негативом, так как вовремя ликвидированный он не способен причинить большого вреда, а вот в запущенной форме его можно смело именовать стрессом.
Снимать негатив будем так:


Обязательно подбери для себя хороший витаминно-минеральный комплекс. Если в го состав будет входить такой компонент как женьшень или зеленый чай – великолепно! Недостаток витаминов не только ослабляет иммунитет, но и на эмоциональном состоянии отражается не лучшим образом. ОСОБЕННО важно об этом помнить, если ты принимаешь оральные контрацептивы!

Если нет повышенной возбудимости организма, и не страдаешь бессонницей, можешь принимать утром несколько капель настойки элеутерококка, эхинацеи или лимонника. Это прибавит энергии, поддержит «боевой» настрой в течение дня, а также поможет твоему организму защититься от неблагоприятных факторов внешней среды. А вот лекарствами, которые обещают избавление от переживаний и плохого настроения, злоупотреблять не советую. Лучше вообще обходиться без них.


Облегчи свой дневной рацион и съедай на завтрак яблочко. Нет ничего проще, а эффект – твой организм быстро пробуждается и легко начинает активную работу. Что может быть важнее для хорошего самочувствия и настроения?


Ну а дополнительные «витамины радости и счастья» ищи в морепродуктах, бананах и темном шоколаде. И если в моменты, когда тебе грустно, ты немного отойдешь от установленных правил - побалуешь себя вкусненьким - небо не обрушится тебе на голову. Так что пусть совесть поспит, не добавляй себе переживаний еще и за фигуру. Набранные три грамма будут вполне оправданы улучшенным настроением. К тому же нарушать правила, пусть даже установленные тобой самой, порой так приятно!

Ссылки на все статьи:

Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть первая.
Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть вторая.
Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть третья.
Твоя программа «АНТИСТРЕСС» Часть четвертая.