Вино и секс представляют собой достаточно слаженный дуэт

В греческой мифологии богом вина и его опьяняющего влияния был Дионис, также признанный символом рождения, плодородия и таинств. Сегодня вино и секс представляют собой достаточно слаженный дуэт. В случае напитка, однако, не распространяется принцип 'чем больше выпьешь, тем больше постельных приключений'. Разовая оптимальная доза - от 1 до 2 бокалов. Такой объем позволит вам расслабиться, отдохнуть, а содержащиеся в нем полифенолы позаботятся о состоянии артерий, увеличивая приток крови к половым органам.

Исследования, проведенные экспертами из университетов Флоренции и Турина, показывают, что женщины, которые выпивали 1-2 бокала вина в день, оценивали свое желание, удовлетворенность оргазмом, степень увлажнения во время полового акта и удовлетворенность общением выше,  чем женщины, которые вообще не пили вино - сообщает "Journal of Sexual Medicine".

Однако, если по какой-то причине вы перестарались с вином, рассчитывайте на падение сексуальной влечения. Превышение двух бокалов у обоих полов приводит к уменьшению зрительно-моторной координации, что может привести к хаотическим, неуклюжим движениям. Вместе с увеличением количества алкоголя в крови у мужчин снижаются сексуальные возможности, вплоть до полной импотенции: проблемы с эрекцией и эякуляцией, даже при сильном желании.  С большой вероятностью, пьяные партнеры вместо того, чтобы заниматься любовью - просто уснут.