Параллельные миры

Пока учёные ведут спор о существовании параллельных миров, человечество уже накопило множество свидетельств соприкосновения с параллельной реальностью. В древности языческие жрецы и шаманы при помощи специальных ритуалов отправлялись в другие измерения, чтобы получить ответы на важные вопросы. Есть мнение, что между мирами существуют тайные ходы - порталы, благодаря которым такие перемещения возможны. Порталы появляются в тех местах, где из-за различных аномалий пространство искажено настолько, что там перестают действовать законы физики. Через эти двери из иных миров к нам часто проникают потусторонние сущности.

Одно из таких мест расположено в Дербенте - это загадочный грот. Специалисты считают, что именно там находятся  легендарные Баб-аль-Кияма, в переводе с арабского Ворота Судного дня. Суфии называли это место входом в потусторонний мир, где можно услышать голос самого Аллаха.

В Турции во время раскопок древнего города Иераполиса археологами были обнаружены Врата Плутона, о которых известно из древних легенд, что ведут они в царство мёртвых. Согласно записям древнего историка Страбона, врата представляли собой пещеру, наполненную ядовитыми газами. До четвёртого века там существовал Храм Плутона. Паломники омывались в водах термального источника и ночевали рядом с Храмом, чтобы увидеть будущее.

Продолжение этой темы в следующей статье.

Дорогие читатели! Оценивайте наши публикации и подписывайтесь на канал