Письмо женщинам, которых предали. ч. 2.

30 June 2018

В первый одинокий День всех влюбленных мне пришло письмо из суда, в котором говорилось, что наше заседание по разводу пройдет в конце мая. Надеюсь, что всё закончится на одном слушании. Суд должен решить была ли моя вина в том, что муж пошел на измену и обманывал меня столько лет. Ответ я знаю сама.

Что меня особенно удивляло в эти 5 месяцев? Миллион вещей. Но среди них были так же и хорошие.

Я начала общаться с другими женщинами, которых предали мужья. Мы с ними были знакомы мимолетно. На работе мы пересекались, или в магазине около дома. И , вдруг, от них мне стали приходить письма на электронную почту. И даже очень личные.

Ничего себе. Я была в полном шоке, Но решила отвечать этим женщинам.

5 женщин. 5 женщин (не подруги, не близкие знакомые) поведали мне свои истории и оказали мне неоценимую поддержку.

Я смотрела на низ, мудрых, красивых, профессионально реализованных. Я была ими очарована. Я хотела быть ними. Если бы я не знала, что они пережили или переживают до сих пор.

Некоторые из них оставались с мужьями, некоторые развелись. Развод с признанием вины или нет. У каждой была своя история.

Что нас связывает?

- Боль, которая появилась из-за предательства.

- Сила,потому, что мы пытаемся пройти это..

- И уверенность в том, что мы не виновны в этих предательствах.

И это то, что я хочу сказать всем преданным женщинам: ВЫ НЕ виноваты в предательстве!

Я согласна с тем, что в кризисе в отношениях виноваты оба поровну. но когда мужчина решает лгать жене и ложиться в кровать с другой женщиной- это только его решение, его вина. Это предательство. Кто предает, того и вина.

Почему он мне изменил? Ему чего-то не хватало в отношениях. Может быть. Но он тоже не дает вас

Почему он презирал? Он что-то пропустил в отношениях? Может быть. Но что мешало ему сказать вам об этом. И - самый важный вопрос - а давал ли он вам всё, что вам нужно было? Может быть, близости на столе и не было, но может это потому, что он не помог ее убрать? Банально? Скорее - жизнь.

Пожалуйста, не позволяйте себя убеждать , что если бы вы вели себя по другому -он бы вас не предал. Он большой мальчик и сам принял такое решение!

И , ещё одно, женщины , не бойтесь говорить о том что вы испытываете. Я верю, что многие из нас пережили или переживают подобный ад. Общаясь с другими женщинам, которые справились с этим, вам будет легче переступить этот порог и идти дальше по жизни с высоко поднятой головой.