Страх

25.06.2018

Каждый из нас чего-то боится. Кто-то боится насекомых, кто-то клоунов, кто-то измены, предательства, а кто-то собак, метро, лифтов, маленьких комнат и так далее. Страшно подумать скольких вещей может боятся человек, и сколько времени и концентрации мы тратим на это каждый день. Сколько места в нашем подсознании выделено для наших страхов, и сколько остается для чего-то другого. Мы ведь когда боимся , нам очень сложно думать о чём-то другом. Скорее даже - это невозможно.

Для того, чтобы изменить ситуацию нам нужно разобраться страхи ли мы испытываем по тому или иному поводу. Мы люди создания очень запутанные, в данном случае, мы , например , страх можем спутать с другими чувствами. Человеку с большим количеством страхов необходима психологическая разгрузка. Важно понять , что страх должен идти рядом с инстинктом самосохранения. То есть, я хочу сказать, что не нужно тратить душевное равновесие попусту и разобраться в мыслях и псевдострахах, и хорошенько отфильтровать те объекты страха, которые по сути не угрожают нашей жизни, а являются лишь плодом нашей фантазии. В таких ситуация наше воображение играет с нами плохую шутку.

Не дайте бессмысленным фантазиям и придумкам тревожить ваше психическое равновесие, испытывать душевное беспокойство и отдалять вас от гармонии с собой!