Пару советов как выбрать матрас

13.07.2018

Хотите нормально спать? Не спите на диване и купите хороший ортопедический матрас. Хороший матрас это когда вы спите и ваше тело поддерживается в правильном положении -тогда и мышцы отдыхают и вы восстанавливаетесь. С пружинами все просто, чем их больше тем лучше для Вас. Модели с блоком боннель да же не рассматривайте, с таким матрасом вы будете спать как в гамаке.

При выборе комплектующих надо знать какую жесткость вы ждете от матраса. Дети должны спать на жестком/среднежестком. Пожилым людям подойдут модели помягче, всем остальным советуем полагаться на собственные предпочтения.

Среднежесткий матрас является самым продаваемым за весь период их существования. Такие модели есть у каждого производителя.

Интересные варианты матрасы с разной жесткостью-тут меньше шансов ошибиться с выбором, если Вам не понравиться одна сторона матраса легко перевернуть и спать на другой стороне. Такие матрасы называет еще зима-лето, зимой спят на более мягком, летом наоборот.

Кокосовая койра отвечает за жесткость матраса и является полностью натуральным сырьем, чаще именно она используется в детских матрасах. Латекс более дорогой материал и отвечает за мягкость. Латексные подушки к примеру отлично поддерживают шею во время сна. Замыкает все это пенополиуретан он по разному называется у разных производителей ( красивыми словами ) но смысл его не меняется, он самый доступный и менее долговечный. Уточняйте плотность этого материала, если он будет выше 30 значит матрас будет служить долгие годы. Не забудьте спросить чьего производства комплектующие матраса, Россия и Украина будут несомненно уступать европейским. Хорошим показателем является гарантия на матрас, чем выше тем соответственно Вам будет спокойнее. Гарантия свыше 24 месяцев уже хороший показатель для производителя.

Чехол для матраса бывает из натуральных материалов и синтетических, стирать в любом случае чехол сложно. Многие производителя делят его на 2 части ( низ/верх ), но те кто хоть раз стирал и потом одевал его обратно знает на сколько это сложно. В помощь наматрасник на резинке, снять и постирать очень легко.

Хороший консультант в магазине всегда подберет матрас по вашим предпочтениям. Желаю сладких Вам снов на хороших матрасах