Правда ли, что солдатам в СССР давали бром?

Не смотря на строгие порядки и безукоризненное исполнение устава, служба в советской армии обрастала историями и байками. Они передавалась от служивых к новичкам, снова и снова.

Одной из древнейших баек была про добавление брома в пищу солдат.

Не секрет, что любовные похождения могут привести к последствиям, а если ты на службе или при исполнении, то даже к нарушению обязанностей или устава.

Солдаты после полугода службы начинали замечать снижение потенции и уменьшения мыслей о противоположном поле. Причину тому солдаты видели в добавлении в пищу брома.

Но стоит отметить, что бром в чистом виде вреден для организма. Потенция – это последнее, о чем стоит думать человеку, принимающему бром. Если бы бром действительно подсыпали в еду солдат советской армии, то часть своей службы военные проводили бы в санчасти.

Проблема же с либидо обусловлена нагрузками и малым количества времени на сон. Солдат в свободное время (если оно у него было) думал, где бы подремать незаметно или пожевать чего-нибудь. В таких условиях любовные интересы уходят на задний план.

Байку о броме пустили военные медики. На гражданке бромом успокаивали психов в дурдоме, в армии же им пугали особо буйных дедушек.

Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал, вас ждет много интересной информации о советских временах!