Новый неизвестный вирус принес комар

22.06.2018

Ученые Соединенных Штатов обеспокоены новым вирусом Keystone, в дополнение к Зике, денге, чикунгунья? Список вирусов, заражающих людей через укусы комаров продолжает расти: вирус Keystone присоединился к рядам.

Что такое Keystone вирус? Это вирус из семейства вирусов, известного как группа Bunyaviridae. Эти вирусы были связаны с энцефалитом, воспалением мозга, которое может быть смертельным.

Откуда она берется? Вирус был впервые выделен в 1964 году в образцах комаров в Кейстоне, штат Флорида. Мало что известно об этом, за исключением того, что было найдено у животных, таких как белохвост, еноты и белки. Хотя он был обнаружен во Флориде, вирус так же был найден в регионах далеких от побережья, таких как Техас.

Как это делает людей больными? В недавнем докладе ученых описан случай- мальчик с признаками и симптомами вируса Кистоун в е тканях. До тех пор не было известно, что о заболевании людей. Это не первая инфекция, люди, которые живут в районе, где комар и вирус более распространены были обнаружены антитела против вируса в крови. Это означает, что люди были подвержены и заражены вирусом, но никто не заболевал .Вирус распространяется от комаров, распространенных во Флориде известных так же, распространением вирусов, таких как денге, Зика и chikungunya.

Откуда человеку знать, что он у них? Эксперты сходятся во мнении, что он, скорее всего, он имеет некоторые неспецифические признаки и симптомы, похожие на другие вирусные инфекции. У пациента в первом зарегистрированном случае была лихорадка и сыпь, которые распространены при вирусных инфекциях. Сейчас ведется дадьнейшие исследования по выявлению других уникальные особенности этого заболевания у людей. Дальнейшие подробности неизвестны, но в настоящее время они не рассматриваются как опасные для жизни.