Спобобы улучшить память

Длительный качественный сон, изучение сложных новых навыков и оставаться социально активными все может помочь сохранить вашу память острой.

Расслабляться

Стресс влияет на память по разному в зависимости от времени стрессового состояния. Быстрое высвобождение адреналина как часть нашей реакции "борьба или полет" может сделать нас более внимательными, но более медленный выпуск кортизола нарушает процессы формирования памяти. Стрессовое событие, которое происходит задолго до того, как попытки сформировать воспоминания могут ухудшить отзыв, в то время как один незадолго до или после изучения новой информации может улучшить его. И то, что мы нервничаем перед тем, как восстановить воспоминания, ухудшает нашу способность делать это. Йога, медитация или другие техники релаксации могут помочь.

Тренировать мозг

Пожилым людям часто говорят принять” использовать его или потерять его " подход к поддержанию когнитивной функции. На самом деле, когда дело доходит до памяти, исследования показывают, что только определенные виды психической деятельности помогают. В исследованиях 2013 года, американские исследователи обнаружили, участники в возрасте 60-90, который провел 15 часов в неделю в течение трех месяцев обучения комплекс навыков, таких как цифровые фотографии, увидели значительные улучшения в эпизодической памяти тестов. Это было не так для тех, кто делал более знакомые, менее требовательные задачи, такие как кроссворды.

Позитивное мышление

Позитивное мышление появляется для увеличения производительности памяти – Гарвардские ученые обнаружили, что могут повысить производительность мозга людей от 60 лет, подсознательно вызывают у них положительные возрастные эмоции, такими словами, как “мудрый”, “мудрец” и “проницательный”. Слова “Альцгеймера”, “забывает” и “путается” подрывали производительность. Сканирование мозга показало различия в уровнях физ. активности в областях головного мозга во время кодирования памяти, в зависимости от того или нет, люди считают, что они имеют хорошие способности вспомнить или нет.

Отдых

Воспоминания могут быть подорваны, если мозг не имеет достаточно времени, чтобы консолидировать их. Более века назад, германские ученые доказали, что необходимо делать небольшие перерывы при проведении тестов памяти. Совсем недавно нейрофизиологи доказали, на примере нескольких добровольцев, что запоминания списка слов происходит значительно эффективно ,если при этом делаются перерывы.