Однажды попробовав регулярно медитировать, вы больше не узнаете свою прежнюю жизнь.

31.07.2018

Однажды попробовав регулярно медитировать, вы больше не узнаете свою прежнюю жизнь.

Старые привычки исчезнут, вы пересмотрите свой взгляд на мир и, в качестве бонуса, наконец-то начнете спать, как младенец.

В общем, ежедневная медитация положительно отразится практически на всех сферах вашей жизни.

1. Вы начнете раньше вставать Медитация улучшает качество ночного сна. В результате вы будете нуждаться в меньшем его количестве, по сравнению с тем, сколько вам требовалось до начала медитаций. При этом, к началу нового дня вы будете чувствовать себя отдохнувшим. Таким образом, время, уделенное медитации, вернется обратно. Время, которое прежде вы тратили на ворочание в кровати в тщетной надежде поскорее уснуть. Остается один вопрос: на что потратить освободившееся время?

2. Вы будете употреблять меньше алкоголя Многие употребляют алкоголь, чтобы снять стресс. Если это про вас, тогда ежедневные медитации могут значительно снизить ваши потребности в алкоголе. Как бы там ни было, алкоголь — это депрессант. А так как медитация снижает стресс и повышает иммунитет, потребность в больших порциях алкоголя исчезает. Постепенное сокращение порций алкоголя приведет к тому, что вам будет достаточно не более двух бокалов вина в неделю.

3. Вы станете более терпеливы. Выражение «время не ждет» часто бывает причиной сильной тревожности: вы можете чувствовать, что недостаточно полно используете свой потенциал. Или, что в вашей жизни встречаются люди, которые не так способны, как вы, но при этом успешнее. Медитация расширяет окно восприятия, позволяя вам увидеть ценность каждого события и каждых отношений. После сеанса медитации снижается тревожность, вы спокойнее относитесь к нарушенным планам, к проявлению бесчувственности со стороны близких людей, к грубым продавцам или к любой другой ситуации, которая могла бы вызвать негативные чувства в вашем прошлом без медитации.

4. Вы не будете гнаться за внешним счастьем Раньше единственным известным вам источником счастья был внешний мир: отношения, деньги, достижения. После начала медитаций счастье начинает заполнять вас изнутри. Почему? Потому что, обстоятельства будут неизбежно меняться (разрыв отношений, потеря денег, неудача), а вы, как ни странно, все равно будете ощущать счастье внутри. Необходимость все контролировать – людей, места, ситуации – будет уменьшаться. Все потому, что вы встали на путь полноценности, который всегда пролегает во внутреннем мире.

5. Вы сможете делать меньше, а совершать больше. Давайте проведем небольшой эксперимент: Вы просыпаетесь с чувством усталости, разбитости и с головной болью. Насколько плодотворным, добрым и познавательным день последует за таким утром? А теперь представьте обратное. Вы просыпаетесь отдохнувшим, бодрым, счастливым. Насколько больше вы сделаете за такой день, в сравнении с днем, когда вы чувствуете разбитость? Отдых – это основа для продуктивного действия. Медитация способствует полноценному отдыху во время сна, что повышает вашу способность выполнять больше задач в течение дня, тратя меньше энергии.

6. Вас становится больше. Последовательная медитация активизирует то, что физиологи называют реакцией «питания и размножения» — противоположность реакции «борьба или бегство». Буквально это означает, что вы становитесь более плодородны. Многим женщинам, у которых были проблемы с фертильностью, удалось легче забеременеть после начала ежедневных медитаций. Более того, медитация повышает тестостерон у мужчин, что помогает скорректировать половую дисфункцию и повысить выносливость. Я советую людям, которых учу медитировать, избегать «свиданий на одну ночь» с теми, к кому вы равнодушны, потому что медитация делает вас плодороднее, чем тропические сады.

7. Уменьшится страх упустить что-то важное Страх упустить что-то важное – это результат жадного стремления к счастью, той ошибочной идеи, что счастье придет в будущем, после того как вы получите нужный опыт. Но чем больше вы медитируете, тем больше этот страх заменяется осознанием текущего момента, то есть вы перестаете сожалеть о том, что надо быть где-то еще. Другими словами, у вас появляется непреходящее чувство, что жизнь — там, где вы именно сейчас. Это чувство настоящего остается с вами даже в таких «позитивных» местах, как многокилометровая пробка, госучреждение или очередь на почте.

8. Усилится сознание того, что живешь один раз В западной терминологии есть специальное обозначение –YOLO («you only live once») – это общее название для таких понятий, как риск, приключение, умение «ловить момент». То, что удерживает вас от спонтанного поступка, обычно лежит в области внутренних страхов или неуверенности в результате. Это осадок накопленного стресса. Стресс имеет парализующий эффект на ваш потенциал и притупляет «чувство приключения». Так как с помощью медитации стресс исчезает, вы будете открывать в себе новые желания. То есть вам будет легче бросить надоевшую работу или отношения, легче увидеть новые возможности. Так что будьте готовы открыть новый бизнес, заняться новым хобби или отправиться в кругосветное путешествие.

9. Вы начнете больше доверять себе Есть мнение, что сердце делает нас наивными. Но, как пишет Дипак Чопра (Deepak Chopra), «сердце – это наш центр мудрости – наш внутренний GPS». Мудрые советы сердца сливаются с мириадами страхов из нашей головы. Регулярная медитация активирует своеобразный спам-фильтр для негативных внутренних диалогов и позволяет вам четко расслышать послание от настоящего источника мудрости. Это приводит к волшебному чувству доверия тому, что говорит ваше сердце.

10. Вы сможете быстрее принимать решения Так как ежедневные медитации дают вам новые возможности восприятия, вам станет легче видеть разницу. Выбираете ли вы между двумя работодателями, тремя квартирами, двумя гибридными машинами или способ оплаты при оформлении заказа, хорошая восприимчивость позволяет быстрее распознавать, что вам нужно именно сейчас.

Это значительно экономит время еще и тем, что вам не нужно будет постоянно с кем-то советоваться, вы будете принимать решения самостоятельно.

Изменений, которые вы почувствуете после начала медитаций, будет гораздо больше, от самых мелких до грандиозных. Когда я преподаю на занятиях по медитации, я стараюсь не навязывать каких-то конкретных изменений ученикам. Я предпочитаю напоминать им: все, что случится, будет замечательно невообразимым.

Ретрит на частном острове
пройдет с 16 по 26 ноября 2018 года
На острове, всего 37 вилл. Роскошная кухня. И уже никто не помешает тебе познакомиться с самым главным человеком в твоей жизни. С самой собой. Приглашаем тебя в это удивительное, трансформационное путешествие.

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +79827078832
можно отправить смс с текстом "Хочу на остров!" и мы Вам перезвоним.