2 главных критерия счастливого брака

А вы когда-нибудь задумывались, для чего нам нужны отношения?

Как понять, насколько они успешны?

Предлагаю поразмышлять на эту тему.

Близкие люди — это, прежде всего, один из основных источников счастья и вдохновения для каждого из нас. Но ведь эти же самые люди нередко становятся и основными причинами всех наших переживаний или даже страданий.

Отношения — одна из самых сложных и многогранных сфер жизни. Если в бизнесе, в работе, в здоровье есть определенные правила, следуя которым практически каждый из нас может получить желаемый результат, то в отношениях все намного сложнее. Что работает для одной пары, может быть совершенно разрушительно для другой.

Что идеально подходит для воспитания одного ребенка, калечит другого. Но, по традиции, у меня для вас есть универсальное средство, благодаря которому вы можете начать строить более сознательные, доверительные и наполняющие вас парные отношения уже сегодня. Я изучаю эту сложную тему около 12 лет, анализируя свои отношения и отношения моих близких друзей.

Основываясь на этом опыте, я сделала следующий вывод: для того, чтобы парные отношения были счастливыми, они должны иметь 2 составляющие. Очень сильная взаимная любовь Если один человек очень сильно любит другого, а второй «позволяет» себя любить, счастлив не будет ни тот, ни другой.

Любовь — это, прежде всего, взаимообмен энергией. Для того чтобы наполнять свой сосуд этим состоянием, его нужно опустошать. Если опустошать его хочется на кого-то другого, а не на своего партнера, то, во-первых, вы будете несчастны от того, что не хотите взять от него этой энергии в той мере, в которой он готов вам ее предоставить, и, во-вторых, несчастен он по той же причине. Когда же оба человека взаимонаполняются — в страсти, в заботе, в нежности, в интеллектуальной дискуссии и поиске ответов на вечные вопросы и пр., то они чувствуют себя и обновленными, и наполненными. Совместное развитие Второй критерий счастливых отношений — это насколько рост одного партнера соответствует росту другого.

Довольно часто люди страстно влюбляются в молодом возрасте, но уже через несколько лет между ними образуется вакуум.

Например, он начинает стремительно развиваться и как личность, и как профессионал, в то время как она погрязает в быту, со временем становясь неинтересной для своего супруга. Если один партнер развивается гораздо быстрее другого, но при этом умудряется вдохновить своего любимого человека и увлечь его за собой, то такая пара проживает счастливо много лет. Если же один уходит далеко вперед, а со вторым его связывают лишь «узы брака» — дети, общее хозяйство и т.п. — то такая пара может оставаться вместе, но между ними теряется связующая нить. Они перестают быть друзьями «по духу» и «по душе». А что самое печальное, они перестают быть друг для друга тем самым источником, которым они были во время влюбленности.

Прямо сейчас я предлагаю вам честно ответить себе на вопрос: а есть ли обе составляющие в ваших сегодняшних отношениях?

а) Чувствуете ли вы сильную любовь и получаете ли ее от своего любимого человека?

б) Насколько совпадают скорости вашего с ним развития? Представьте, что ваш партнер развивается чуточку быстрее, чем вы.

А теперь представьте, что пройдет 5 лет… В каком состоянии тогда будут ваши с ним отношения? А может быть, наоборот, вы устремлены к лучшей жизни, в то время как ваш партнер совсем не увлечен вашими амбициозными идеями…

Я надеюсь, что эти два критерия помогут вам провести честный и глубокий самоанализ и анализ ваших отношений и определить для себя ценность того, кто находится сейчас рядом с вами. А что будет еще более ценно — если вы в результате этого анализа сделаете шаг к улучшению этой важной сферы.

Ретрит на частном острове
пройдет с 16 по 26 ноября 2018 года
На острове, всего 37 вилл. Роскошная кухня. И уже никто не помешает тебе познакомиться с самым главным человеком в твоей жизни. С самой собой. Приглашаем тебя в это удивительное, трансформационное путешествие.

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +79827078832
можно отправить смс с текстом "Хочу на остров!" и мы Вам перезвоним.