Где корень, ваших проблем?

22.06.2018

МОЙ ПУТЬ

Замуж я вышла в двадцать лет по большой любви и… как это часто бывает, c букетом родовых программ, которые получила от мамы и папы.

Проблема «родовых программ» в том, что, застревая в детской безответственной позиции, человек не живет собственную жизнь. Он проживает страхи и нереализованные желания родителей, он все время оглядывается на них. Мы этого не замечаем, так как эти процессы бессознательны.

Моя мама до недавних пор стеснялась обнаженного тела и не принимала себя как женщину. Все, что связано с сексом, – для мамы табу. Когда ей приходилось говорить об этом со мной (например, накануне моего замужества), она стыдливо подбирала метафоры. Во взрослую жизнь я вышла с кастрированной сексуальностью. Не потому, что мама плохая – она и сама страдала от этого. Страдала от того, что не верила, что ее можно любить и желать, и потому старалась любовь заслужить. Столько фальши… Всю свою жизнь, пока я не начла осознанный путь, не рассталась с программами и многими родительскими сценариями (не со всеми, так поняла, что многие из них очень позитивны), я жила ту же жизнь, что и мама, при этом ненавидя ее больше, чем кого-бы то ни было.

У мамы был только один мужчина – ее муж. Романтично звучит, если не знать, что обычно стоит за подобной верностью: страх, подавленные желания, стыд. Будучи в молодости яркой и красивой женщиной, мама никогда не верила в свою привлекательность и боялась мужского внимания. Это и стало одной из моих «родовых программ».

Мы проживаем «родовую программу» двумя путями: 1. Реализуя ее в точности. 2. Делая все наоборот.

Я выбрала второй вариант и вышла в мир неспособная хранить верность одному мужчине – мне нужны были все. Но секс с мужчинами не приносил мне ни радости, ни удовольствия. Все потому, что занимаясь им, я реализовывала чужие подавленные желания, а не собственную сексуальность.

Самый простой способ осознать родовые программы – спросить себя: что из того, что не приносит счастья и удовольствия, я продолжаю делать?

Единственное, в чем я точно никогда не сомневалась, – это папина любовь ко мне. Но отец долгое время сильно пил, вплоть до госпитализации.

Если мамину программу «секс – это плохо» я реализовала наоборот (имела множество любовников), то папину программу «алкоголизм» приняла как есть. Алкогольной зависимости у меня не было, но без вечеринок жить не могла. Друзья моего будущего мужа даже отговаривали его от свадьбы: «Ты с ума сошел! Посмотри, что она творит!»

Что бы мне помогло в тот момент, но чего я еще не знала? Восстановить отношения с каждым из родителей. Привнести в них любовь, уважение и благодарность. Признать, что чрезмерное количество секса и алкоголя – это не моя жизнь, а «родительские программы». Остановиться, пойти в осознанность, в медитацию, на время прекратить отношения социумом, провести глубокую чистку сознания и тела.  Сколько? Столько, сколько нужно — чувствуй, наблюдай, дыши, будь честной, сдавайся, будь в потоке.

Все это я узнала уже после строительства совместного со вторым мужем успешного бизнеса, после создания, успешного становления и закрытия собственного, после двух разводов, после смерти отца. Значит, таков мой путь.

Всем женщинам, которые приходят ко мне, ни секунды не колеблясь, рекомендую начинать путь трансформации страданий в счастье — с тренинга «Ретрит на острове». Именно там, в «родовых программах» зацепки, от которых нужно освобождаться, чтобы свободно двигаться к любви и изобилию. Конечно, это очень кратко.

Ретрит на частном острове
пройдет с 16 по 26 ноября 2018 года

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +79827078832