Полюбите деньги, и они от вас не отстанут

24.06.2018

Я человек увлекающийся, так что в рамках тренинга у нас с одной участницей – мамой двоих детей – случился мини-тренинг «Богатые дети») Ольга решилась на индивидуальный курс, у нас было несколько личных консультаций и тонны домашних заданий. Больше месяца мы искали и выкорчевывали ложные убеждения о том, что деньги – это плохо, зло, опасность, стыдно, противоположно духовности.

Наши старые установки – это то, что не дает зарабатывать большие деньги, наслаждаться их обладанием, получать удовольствие от покупки красивых и дорогих вещей. Не буду сейчас рассказывать, как мы избавляемся от этих установок – это десятки медитаций и подкастов, которые получает каждая участница моего тренинга. Смысл в том, что когда зажигается свет в женщине, то светло становится всем вокруг – в первую очередь, мужу и детям.

Часто участницы моих тренингов спрашивают меня о том, как знания с тренингов донести до близких. Никак. Просто живите, как чувствуете по-новому, становясь счастливой, и люди вокруг сами захотят разделить ваш новый образ мышления и жизни. Или не захотят, но это другая история.

Наш с Ольгой разговор – руководство к действию для всех родителей.Выкладываю полностью:

– Лариса, недавно услышала, как мой семилетний сын, сказал, что мы не покупаем что-то, так как «у нас нет денег» Мне это резануло уши! Я ему объяснила, что просто не все, что мы видим, нам необходимо, поэтому и не покупаем. Откуда он вообще такое взял – «нет денег»?

– Он не мог придумать. Это какие-то отголоски ваших с мужем разговоров. Я обратила внимание на другое – на то, тебе это «резануло уши». Отсутствие денег – это твой страх. Понаблюдай за этим в себе – как проявляется, откуда взялся, что самое страшное в ситуации, когда «у нас нет денег». Ответы на эти вопросы многое тебе откроют про тебя.

– Я начала наблюдать за тем, как говорит мой муж, и заметила, что он часто повторяет «это слишком дорого».

– Ну, вот откуда ноги растут у детского «у нас нет денег».

– Предлагаю мужу использовать другие фразы. Например, «я предпочитаю другую цену». Муж это принимает и следит за своими мыслями и словами. Ему легче, когда я рядом. Мы об этом свободно и часто говорим.

– СУПЕР!!! Только изменение должно происходить и изнутри. Даже в первую очередь изнутри. Подумай – о чем это ДЛЯ ТЕБЯ, когда муж говорит «дорого». Почему тебя это коробит? Чего ты боишься?

– У меня свои карманные деньги были с 7 лет, и я могла делать с ними все, что захочу – копить или тратить. Когда стала постарше, но еще в школьном возрасте, работала во время летних каникул. В том числе, у родителей.

– Прекрасная семейная традиция – обучение ребенка зарабатыванию денег.

– Лариса, своим тренингом вы меня вдохновили привлекать детей к руководству деньгами. Муж говорит, что еще рано, а я так не чувствую. Сыну 7 лет и он уже готов. Дочери 5 лет, но она во всем копирует своего брата. Правила будут одинаковы для обоих. Как вы и посоветовали, у детей должны быть для начала карманные деньги и копилки. Раньше мы вообще избегали ходить с детьми за покупками, чтобы они не бросались на все. Вы дали хороший совет – прививать детям во время шопинга вкус к КАЧЕСТВЕННЫМ вещам. Снимаю шляпу перед вами, Лариса.

– Согласна, любимая. Откуда еще возьмется внутренний шик у человека и ценность качества, если не с детства? Только не надо их детям «впендюривать». Нужно САМОЙ так жить, и только если это действительно нравится вам.

– Супруг уже сказал сыну, что после 18 лет мы можем попросить его жить отдельно. У меня сердце йокнуло, но я ничего не сказала!

– МОЛОДЧИНА ТВОЙ МУЖ!!!

– Моя задача на ближайшее будущее – это объяснить детям, какое удовольствие приносят деньги в жизнь.

– Предлагаю как можно меньше объяснять!!! Если спрашивают – ответить, и САМОЙ ПРОЖИВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Поверь, это 99% успеха.

– Планирую обращать внимание детей на красивые дома, машины, путешествия в журналах. Буду повторять им невзначай установки «богатого человека».

– Я бы это назвала «стиль жизни свободного человека». Но его не найти в журналах. Там лишь сплошная ложь и показуха, ты же понимаешь. Через журналы ты лишь укрепишь в детях желание детей сравнивать и завидовать. Сама живи «стилем жизни свободного человека» – наслаждайся, будь счастливой, будь свободной, будь щедрой, любящей.

– Проблема, которую вижу – у моих детей начала проявляться жадность и желание сравнивать. Буду работать с этим.

– Вот-вот! И ты сама подтверждаешь мое предположение. Увидь – где ТЫ в своей жизни жадничаешь (не обязательно с деньгами), мучаешься сравнением. Возможно, завидуешь. Давай я дам тебе отличное задание, только сделай его обязательно!

– Присмотрю для детей возможность зарабатывания денег. Буду объяснять, как важно начинать работать с детства.

– Любимая, уходи от объяснений совсем, пока тебя не спросят конкретно об этом. У них самих должно возникнуть это желание. Ты просто наблюдай за собой – как ты своей жизнью можешь заинтересовать их поступить так же. Например, расскажи, как восхитительно было для тебя начать работать в 15 лет и ЗАРАБОТАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги! Будь искренна.

– Лет с 14-16 начнем объяснять детям, как наращивать капитал.

– Просто обсуждайте это с мужем. И дети обязательно заинтересуются.

– Лариса, вы совершено правы, утверждая, что вопрос денег в семье не должен быть запрещенной или неприятной темой. Тогда не будет таких страхов, как у меня самой.

– Конечно! Тема денег должна стать приятной, интригующей! Кайф от нее должен исходить.

Трансформационная программа ретрита на приватном острове, посвящена именно этому – получению кайфа от… денег! Кайфа и в мыслях, и в обладании ими, удовольствия от поиска способов их привлечения и тем более от процесса распределения денег.

Позвольте себе стать Богатой Женщиной, перестаньте бегать от денег.

Ретрит на частном острове
пройдет с 16 по 26 ноября 2018 года
На острове, всего 37 вилл. Роскошная кухня. И уже никто не помешает тебе познакомиться с самым главным человеком в твоей жизни. С самой собой. Приглашаем тебя в это удивительное, трансформационное путешествие.

ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +79827078832