Царицы КПП и их методы

22.06.2018

Оригинал в моем ЖЖ https://annyfreedom.livejournal.com/60880.html

Женщины-вахтерши – это очень странные женщины. И ооочень злые, как правило. И их злая странность вымещается на каждого вновь прибывшего в их контрольно-пропускные чертоги человека . По –умному они называются «Сотрудники контрольно-пропускного пункта». И, видимо, именно поэтому, их же собственная значимость усиливается с каждым дополнительным важным словом в названии их незначительной деятельности.

Вы видели когда-нибудь сотрудницу КПП молодую, добрую и с искренней улыбкой? Которая на ваше: «Доброе утро» отвечает тем же, а не стреляет в вас взглядом человека, который мысленно уже препарировал вас и всех ваших коллег. Канцелярским ножом. Желательно тупым и из помойки.

У меня с детства страх перед нянечками в детском саду, женщинами-сторожами, техничками и сотрудницами КПП. Я подозреваю, что это какая-то отдельно выведенная порода женщин, годных на эту работу по особым внутренним качествам. (Не хочу никого обидеть. Я рассуждаю в целом, не уходя в счастливые «частности»). Возможно, даже есть где-то особое спецподразделение, для подготовки данного техперсонала для борьбы с эмоциональной устойчивостью обычных граждан.

Я не могу объяснить это иначе. Каждый раз, когда мы подъезжаем на машине к воротам (коллеги меня часто довозят до проходной) я, подсознательно, ожидаю сюрпризов. Самый показательный момент был, когда после ну оооочень не простого рабочего дня ехали мы на выезд. Прямо перед нашим носом закрылись ворота. Ждем (наши машины и так все знают, да и все номера у них там есть на КПП). Нам никто не открывает. Ждем дальше. Тишина. Леха, уже изрядно в бешенстве (нам итак досталось) начинает сигналить. Но нашу машину, как будто накрыло шапкой невидимкой, а сверху еще и скатертью самобранкой, если понятие «самобранка» рассматривать с точки зрения слова «брань». Так как мат летел из наших окон в самой изощренной его модификации. После десяти минут ожидания из дверей будки КПП величественно и надменно вышла ОНА, в телогрейке и валенках. Окинула нашу машину презрительным взглядом и, жестом приказала опустить стекло. Опускаем, куда уж деваться. Мы во власти контрольно-пропускных сил, подчиняемся и машем.

«Я не вижу вашего номера».

Вымолвила. И скрылась. Ну конечно, холодно же.

Леха, еле сдерживая злость, маскируя ее под злую иронию, орет ей вслед: «Мне фонариком посветить или что вы от меня хотите?». Тишина и игнорирование нас в ответ. Спустя какое-то время выходит снова: «Вы до утра тут стоять будете? Выйдите и протрите номер от грязи». И вновь исчезает за дверью. Подозреваю, там у нее чай с печеньками остывал и сериал вовсю занимательный шел. А в рекламную паузу она нам ЦУ и выдавала, чтоб приятное с полезным не смешивать. Соблюдая просто арийское спокойствие, мой коллега вышел из машины и, чем смог, протер номера. И спереди. И сзади. Подозреваю, если бы номера были сбоку, он бы их вытер, вымыл и отполировал. Ну так. От греха подальше и в кураже. А там, глядишь, и машину бы помыл. Чего уж полумерами то отделываться.

Тут, видимо, настало время следующей рекламной паузы, так как королева КПП снизошла до нас снова. «Что-то ваших номеров я в списке не вижу»,- начала было она свою шарманку. Но тут, встретившись взглядом с Алексеем, видимо ощутила всю мощь злости русского мужика, готового ко всему, лишь бы покинуть рабочую территорию и оказаться дома. Прикинув стоимость ворот, убытков, штрафов, громкость скандала, а также, сопоставив это с эмоциональной выгодой от единовременного унижения нас, сотрудница контрольно-пропускного пункта выпустила нашу машину из своего поля влияния. Ворота закрылись за ними намного быстрее, чем обычно открываются. Даже не скрипнули на прощание.

Действительно. В стране нашей сериалы бесконечны, заварки и кипятка навалом,грязь на дорогах неискоренима. А значит, не мы последние попали в тот день домой,окутанные заботой и трогательным вниманием сотрудников КПП, добрыми пожеланиями вслед и с чистыми номерами.

Добрее быть надо. А то «война и немцы».

И никакой логики в агрессии....