Мама папа и девочки блезняшки

Читая рассказы про родителей, которые забыли своих детей, хочется вставить свою лепту.

На данный момент мне почти 25 лет, как и моей близняшке. Мы дети от первого брака папы с мамой, после развода они умудрились, каждый себе еще родить по 2 детей. Родители хотели пожениться после 4 дневного знакомства, благо их родня уговорила свадьбу через месяц сыграть.

Сыграли, родились мы и тут началась наша веселая жизнь. Родители через год развелись, каждый обвиняя друг друга в изменах. По факту мы нужны были только отцу, и это до меня дошло только не давно. Мать забрала нас в деревню к своим родителям, бабушка любила свою дочь, т.е. мою мать, а вот отец, он ее ненавидел. (почему и какая тайна есть в отношения моего деда и матери я напишу, если вам понравиться данная публикация)))

Еще перед разводом родителей, моя мать снюхалась с отчимом, другого слова я подобрать не могу. И они запили по страшному и продолжалось это около 10 лет, все эти пьянки, драки, отсутствие денег, гнабежка нас с сестрой в школе, на улице, потому что дед председатель колхоза, бабушка заведующая детсадом-в общем очень хорошие люди и у них такая дочь.В обще мне много что есть рассказать про свою родню…

Но, родив от него дочь, и после смерти бабушки , мать решает уехать на заработки в другой конец страны, при этом нас 6 клашек отправив в город к отцу. До сих пор большая тайна, как мы оказались в городе и как афигел отец когда я за день до поездки позвонила и сказала что утром мы приедем к нему жить. Мать уехала, нас не брали не в одну школу, потому что мамы нет рядом, с горем пополам взяли в середине сентября. Жили мы у бабушки по линии отца,это был сущий кошмар, в скорее отец запил и развелся со 2й женой, свалив не известном направлении с новой пассией, с которой как оказалось познакомила его, его мать у которой мы жили, и теперь бабушка не может понять как так-то, он к ней ушел, хотя сама их свела. В первые мать позвонила через пол года после отъезда. Как говорила она сама, она уехала туда зарабатывать денег нам на образование, а по факту получается, что за 13 лет отсутствия, она ни копейке денег как и отец, не давали. Порой я ходила пешком на учебу, как то сказав это матери, она мне сказала иди работа хоть на трассу… в 12 лет. Как вы сами понимаете, школу мы закончили, сами поступили на бюджет в колледж, отучились , и даже побывали на море. Я поступила на платное в институт, правда меня отчисли за не уплату, с з.п. в 10 000 руб, я дотянула только до 3 курса, бабушка помогала платить, и то не всегда. Уже под угрозой отчисления, я звонили и ревела, просила мать мне помочь, а у нее всегда денег нет, ей тяжело у нее там 2 е детей, и она вся в долгах. А мы видимо не ее дети. Она не помнит как помогала я ей, когда после колледжа жила у нее год. Она только за квартиру платила 10 000, все остальное покупала я, вещи ее детем, ей, себе, продукты. А она потом звонила после моего отъезда и ныла как ей тяжело сейчас. Ну так вот, после отказа помочь, она мне звонит и хвастается что открыла магазин, взяла квартиру однушку в ипотеку от застройщика самого, без банка. За 13 лет, приезжала она раза 3 всего, как вы понимаете нам не помогала, вся любовь сначала уходила на ее 3 дочь, а теперь на сына, она даже на него квартиру оформила, потому что уж очень она хотела сына. А мы сами как-нибудь. Пока нам жрать было нечего, бабушку уволили с работы и она стала пить, она училась на права, получала вышку и ездила на отдых. А на нас денег не было. А теперь под 50 лет ей стало стыдно, ее родители виноваты что она нас бросила это по ее словам , но слова ИЗВЕНИТЕ МЕНЯ ДЕТИ, мы так и не услышали. Я вот что хочу сказать, надо было все таки ее лишить род.прав, надо было, не надо было ее жалеть. А про отца вообще отдельная тема. Иногда так и хочется сказать, уважаемые родители, прежде чем заводить детей хорошенько подумайте, что они будут есть, и самое главное: будете ли вы рядом. Если вы наигрались и сдаете детей бабкам и теткам при этом не помогая, а строя свою личную жизнь, не удивляйтесь потом, что ваши же дети откажутся с вами общаться.