Борьба с блохами!

24.06.2018

Блохи - это мелкие кровососущие насекомые, которые питаются кровью млекопитающих, в том числе и человека, а также птиц. Для человека наибольшую опасность представляют те немногочисленные виды блох, которые постоянно проживают в доме или квартире, паразитируя на домашних животных, таких как кошки и собаки.

При этом блохи остаются жить на подстилках животного, в ворсе ковра, в щелях на полу и за плинтусами. При этом они активно размножаются в пыли. Оттуда они и нападают на человека и домашних животных, питаясь их кровью. Борьба с блохами должна вестись с момента их первого обнаружения в помещении, особенно если в этом же помещении находится какие-либо домашнее животное.

Это связано с тем, что блохи являются естественными переносчиками целого ряда заболеваний, от различного типа лихорадок до глистных инвазий и заболеваний, вызванных простейшими.

Уничтожение блох обычными способами, которые активно рекламируются по радио, телевидению и в печатных изданиях малоэффективно и уже через несколько дней численность популяции восстанавливается за счет созревания ранее отложенных яиц. В результате борьба оказывается малоэффективной.

Уничтожение насекомых на домашних животных тоже ни к чему не приводят, так как они тут же перебрасываются из укромных мест на чистое животное. Если учитывать еще и длительность жизни одной особи в сочетании с высокой плодовитостью то становится понятно, что обычными способами с ними просто не справиться.

Только комплексный подход и применение различных химических соединений с разными точками приложения, который применяется специалистами-дезинсекторами, может гарантировать успех. В этом случае уничтожение блох осуществляется не только за счет взрослых особей. Но также и за счет необратимых изменений биохимических процессов в развивающихся яйцах.

Современные препараты действуют исключительно на яйца и взрослых особей блох, поэтому борьба с блохами абсолютно безопасна для здоровья человека и домашних животных и растений. Следует помнить, что одновременно с дезинфекцией помещения следует проводить и дезинфекцию домашних животных, причем также с помощью профессионала-ветеринара.

Только в этом случае блохи действительно покинут ваше жилище, а специальные соединения будут длительный срок более года препятствовать повторному заселению блохами вашего жилья.

Не забываем подписываться на мой канал, Вас будет ждать много полезной и интересной информации!