Что такое DEN и как разобраться в плотности колготок?

24.06.2018

Сегодня женщина, проживающая в климатических зонах России не мыслит свое существование без современных колготок. Колготки уже давно стали не только гарнитуром, поддерживающим температуру тела, спасающим женщину от ветра и сквозняков, но и красивым модным элементом гардероба.

Разность цветовой гаммы, рисунков, переменность структуры плетения, да еще и на красивых ногах — притягивают мужские взгляды. Но как разобраться в плотности колготок, и чем вообще отличается 20 DEN от, к примеру, 40 DEN, спрашиваете вы?

Итак:
Понятие DEN — используется для обозначения плотности колготок, об этом вам известно. Но что оно обозначает? Представьте нить длиной 9 километров. Ее взвешивают. Если вес этой нити- 20 граммов — колготки из нее будут носить обозначение 20 DEN. Так и с 40 и с 60 DEN и т. д. Стало быть, чем толще и плотнее нить — тем больше 9 километров этой нити будут весить. Тем плотнее из не будут связаны колготки.

Какой же плотности DEN нужно покупать колготки, чтобы чувствовать себя комфортно?

До 10 DEN — легкие, практически невесомые летние колготки. Они очень тонкие и поэтому недолговечные. Особенно быстро рвутся в области ступни. Но они необходимы, к примеру, для официального приема, где меры приличия не позволяют появиться с голыми ногами. В них вы будете чувствовать себя комфортно даже в самую жаркую погоду.

15–20 DEN — также из серии «для теплой погоды». Поздняя весна и ранняя осень пройдут с комфортом для ваших ног. Эти колготки более прочные в сравнении с меньшим DEN, однако, все так же «хрупкие» и требуют аккуратной носки.

30–50 DEN – плотные колготы, для осени и весны. Чаще всего с подтягивающим (моделирующим) эффектом. Служат достаточно долго при аккуратном обращении.

60–180 DEN — очень плотные, теплые колготы. Практически всегда изготавливаются с добавлением хлопкового волокна, микрофибры, шерсти. В таких колготах уже не страшны зимние холода.

Очень часто, плетение колготок может быть из нитей разной плотности. Например, на колготках 20 DEN может быть использована нить 40 DEN в области стоп ног и трусиков. Конечно, сделано это для более удобной и длительной эксплуатации.

Помните, что нет ничего более отталкивающего, чем сползшие на ногах колготы и дыры на них в самых видных местах. Своевременно и правильно подбирайте колготы для своего гардероба.

Не забываем подписываться на мой канал, Вас будет ждать много полезной и интересной информации!