8 леденящих душу мест в России

Многие скептики, которые не верят в мистику и считают, что всему можно найти научное объяснение, наверняка усомнятся в достоверности представленной ниже информации, но в любом случае бессмысленно отрицать, что в природе существует ряд необъяснимых аномалий, которые не просто пугают, а наводят настоящий ужас. Истории с загадочными исчезновениями и смертями в гибельных местах, которые можно найти в России, холодят кровь и заставляют по-настоящему ужаснуться.

1. Чертово кладбище

Аномальная зона под названием Чертово кладбище затерялось в приангарских таежных дебрях и вот уже 100 лет не дает покоя людям, которым нравится разгадывать загадки и щекотать себе нервы. Руководитель общественной организации «Иркутск-Космопоиск» Никита Томин называет Чертово кладбище бермудским треугольником Восточной Сибири. Вместе с единомышленниками исследователь аномальных явлений не единожды пытался отыскать поляну, где гибли животные, а люди испытывали приступы ужаса.

2. Гора мертвецов

Что такое Гора мертвецов? Это второе название горы Холатчахль, находящейся на северном Урале. Высота её достигает почти 1100 метров. Рядом с Холатчахль располагается другая гора, не имеющая названия. Между двумя этими природными возвышенностями существует перевал. Уже более 50 лет он носит название перевал Дятлова. На близлежащей местности живёт народ под названием манси. Общая его численность не превышает 12 тысяч человек. Получила широкую известность из-за трагической гибели туристической группы, под руководством Игоря Дятлова. Подробнее можно прочитать тут

3. Ховринская больница

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году. Больница была рассчитана на 1300 коек. Для сравнения, в крупнейшем в столице НИИ Склифосовского их чуть более 900. Через пять лет здание было почти готово принять первых пациентов, в некоторые корпуса завезли мебель и повесили таблички на кабинетах. Внезапно стройку остановили. По одной из версий, не хватило денег. По другой, здание стало уходить под землю. Существует легенда, что раньше на месте ХЗБ были церковь и кладбище, поэтому больница проклята. На самом деле, там не было никаких построек, только ручей и болото. То ли архитекторы не учли неблагоприятную почву, неподходящую для строительства 11-этажного здания, то ли болото неправильно осушили, но подвалы начало затапливать.

4. Медведицкая гряда

Пожалуй, не существует в России такого уфолога, который не слышал бы о Медведицкой гряде. Медведицкая гряда – сильнейшая геоактивная зона, цепь старых холмистых гор, высотой 200-380 м, находящихся в Волгоградской и Саратовской областях на расстоянии 15-18 километров от города Жирновска. Очевидцы утверждают, что на Медведицкой гряде творятся невообразимые для обычного человека вещи. Появляются странные объекты треугольной формы, светящиеся круглые или сферические объекты. Некоторые местные жители утверждают, что даже видели приземление НЛО.

5. Долина смерти, Якутия

Деревья стоят мертвые, темные, вокруг топи. Зверь обходит эти места стороной, и птица сюда не летит, только гады шипят из-под каждой кочки. Из земли выступает гладкая металлическая приплюснутая арка, в которую можно въехать верхом на олене. В этой арке множество комнат, где даже в самый лютый мороз тепло, как летом. Горе тому, кто осмелится провести здесь ночь, ибо ждут его тяжелые болезни и скорая погибель. Имя этому месту — Долина смерти.

6. Молебский треугольник

Некогда это место являлась святым для народов манси, в окрестностях был расположен молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни. Кстати, по некоторым сведениям, где-то в этом районе родился пророк Заратустра – создатель первой монотеистической религии мира.

7. Кадыкчан

На территории бывшего СССР существует множество городков и поселков, оставленных его жителями по той или иной причине. Бывает, что призраком может стать даже оживленный, ведущий активную жизнь городок. Именно такая судьба постигла Кадыкчан – небольшой поселок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области. Люди спешно выезжали из него, забирая лишь все самое ценное и оставляя огромное количество вещей в квартирах…

8. Озеро Лабынкыр

Озеро Лабынкыр находится в Оймяконском районе на востоке Якутии. Сотни лет местные якуты из поколения в поколение передают легенду о существовании в озере некого огромного животного, называемого "Лабынкырский Черт". Стоит отметить, что люди в районе этого озера появляются редко, ближайший поселок находится в 150 км. Сюда не ведет ни одна дорога, а к самому озеру можно добраться только на вездеходах, лошадях или вертолете.

---------------------

Подписывайтесь, ставьте лайки и узнавайте много нового и интересного ;-)