Собака могла погибнуть в пустыне. Людям пришлось пойти на крайние меры...

29.06.2018

Несколько месяцев назад несколько женщин на дороге заметили собаку, которая была оставлена ​​посередине пустыни в Калифорнии.

Они начали приходить, чтобы кормить ее, но она была слишком напугана, чтобы позволить им приблизиться, чтобы спасти ее. Температура в этой области могла достигать 107 градусов в течение нескольких дней, а у белой немецкой овчарки была очень толстая шерсть.

Бездомная собака нуждалась в помощи и быстро.

Женщины обратились к спасательной организации « Надежда для лап», чтобы попросить о помощи. К тому времени, когда они были вовлечены, многие меры уже были предприняты для спасения собаки, позже названной Венерой. Были установлены средства управления животными и гуманные ловушки.

В качестве крайней меры, "Надежда для лап" привела специалиста, чтобы попытаться успокоить Венеру, чтобы они могли обеспечить ее безопасность. Было взято мобильное ветеринарное подразделение, чтобы у них были все ресурсы, чтобы позаботиться о ней как можно скорее.

Как только Венера была расстреляна с транквилизатора, спасатели побежали, чтобы помочь ей. Венера была в ужасе. Затем ее наконец удалось вывести из пустыни.

После того, как ее проверили в мобильном ветеринарном подразделении, все направились в отель на ночь. Когда после прибытия в клинику Венера проснулась ... и, по понятным причинам, все еще была напугана.

Она была недовольна, когда она проснулась в клинике, бегала по комнате и прыгала на все, - сказала Лиза, волонтер с Надежды для лап. Она даже пыталась проскользнуть через закрытое окно несколько раз.

Эльдад Хагар, основатель «Надежды для лап», оставался с Венерой всю ночь, пытаясь завоевать ее доверие. Она так долго была одна, такое количество людей ее раздражало.

На следующее утро женщины, которые кормили Венеру в течение нескольких месяцев, завтракали с ней, и именно тогда она действительно начала расслабляться.

Она была спокойна и позволяла людям ласкать ее. Она просто знала, что мы были там, чтобы помочь ей, хотя она все еще боялась, - сказала Лиза. Мы говорили ей, что все будет в порядке, и ей больше не придется страдать.

Наконец, пришло время попрощаться с женщинами, которые помогли Венере в течение всех этих месяцев и отправились обратно в Лос-Анджелес.

Сейчас она процветает в своем приемном доме с двумя другими немецкими овчарками.

«Она определенно действительно привязана к человеку, с которым она живет», - сказала Лиза. «Она такая собака, которая будет по-настоящему верна своему владельцу и будет делать все ради него!».