Перепутала бензин с дизелем. Ничего, муж купит новую!

29.06.2018

Что делать, если мы вливаем не то топливо в бак? Накопилось много мифов и глупых идей по этому поводу. Ошибка может стоить замены двигателя, но не во всех случаях.

Различные цвета пистолетов с бензином и дизельным топливом, а также информация о типе топлива - все это сделано, чтобы избежать путаницы приза правке вашего автомобиля. Но, в силу различных обстоятельств, иногда случаются казусные ситуации с заправкой . Связано это, как правило, со спешкой водителей и их непредусмотрительностью.

Владельцы бензиновых автомобилей находятся в немного лучшей ситуации, потому что дизельный пистолет имеет толстый наконечник, который часто не вставляется в отверстие бачка бензинового автомобиля. Вы сильно удивитесь узнав о владельцах автомобилей с дизельными двигателями, которые умудряются залить газ в бак. Нууу... это уже "клиника"

Что делать, если мы вливаем неправильное топливо в бак?

Бензин в дизеле - что делать?

По причинам, упомянутым выше, наиболее распространенная ошибка - когда водитель заправляет бензином автомобиль с дизельным двигателем.

Согласно общепринятому мнению, вышеуказанная ошибка всегда заканчивается полным разрушением двигателя. Но это не так, ничего страшного. Последствия будут не на столько плачевными, чтобы уже задумываться о покупке нового авто.

Если мы случайно вливаем бензин в более старый дизельный двигатель, оснащенный примитивным роторным насосом, нам не стоит слишком сильно беспокоиться. Более того, более десятка лет назад механики рекомендовали добавлять бензин в дизельный бак, чтобы зимой при сильных заморозках облегчить запуск после долгого простоя.

В случае с более старым дизельным двигателем примесь бензина, составляющая около 15-20 процентов, не принесет никаких отрицательных результатов. Тем не менее, мы должны помнить, что должны заполнить резервуар нужным топливом сразу после того, как заметили ошибку. Если содержание бензина не превышает указанное значение, проблемы не возникнут. Двигатель просто сжигает содержимое резервуара. Хуже того, когда мы заправляем весь бак бензином. Тогда вы должны его слить.

Дизель в современном бензиновом двигателе

Гораздо большие неудачи ждут водителей, которые добавили дизельное топливо в машину с современным бензиновым двигателем или двигателем с турбонадувом. В этом случае его запуск может привести к повреждению системы впрыска, а также изнашиванию поршней. В этой ситуации водителю ни в коем случае нельзя продолжать движение. Последствия окажутся плачевными.