Победим целлюлит за 3 шага

16.07.2018

Проблема 90% женщин всего мира

Целлюлит или апельсиновая корка является, пожалуй, одной из главных проблем 90% женщин, независимо от их возраста, рода деятельности, национальности. Каждая представительница прекрасного пола справляется с данной проблемой по-своему. Я хочу рассказать о своих эффективных методах. А теперь немного теории.

Целлюлит - это изменение в структуре подкожного слоя, которое приводит к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции. Иными словами, целлюлит представляет собой процесс, в ходе которого здоровые клетки накапливают в себе жир, токсины и излишки влаги. В следствии этого процесса наши клетки начинают напоминать очень непривлекательные бугорки или апельсиновую корку. Эти внешние проявления целлюлита возникают даже у стройных женщин, хотя пышечки подвержены возникновению данной проблемы в 2 раза больше.

Целлюлит - это не болезнь! Именно поэтому справиться с некрасивыми бугорками на проблемных зонах: бердрах, ягодицах и животе можно, главное - немного терпения и полезных советов, которые я вам сейчас дам.

Как избавиться от целлюлита: практические советы

Итак, дорогие мои девушки, прогоняем прочь лень и начинаем навсегда избавляться от апельсиновой корки.

Первое правило

Первое, что нам предстоит сделать - избавиться от лишнего веса. Для этого обязательно перейдите на сбалансированное питание: кушайте мелкими порциями 5-6 раз в день, исключите из рациона:

- колбасные изделия;

- мучное и сладкое;

- майонез;

- фастфуд;

- алкоголь;

- газированные напитки;

- жирную пищу;

- белый сахар.

Сделайте ваш рацион питания полезным и разнообразным за счет нежирных сортов мяса, рыбы, овощей и фруктов, молочных и кисломолочных продуктов, орехов и злаков.

Немаловажным фактором при снижении веса является питьевой режим. Взрослый человек должен употреблять не менее 1,5-2 литров чистой воды в сутки, в данный перечень не входит кофе, чай, соки и т.д.

Правильное питание поможет вам не только снизить вес и избавиться от ненавистного целлюлита, но и улучшит самочувствие.

Второе правило

Физические нагрузки, любые виды спорта: бег, плавание, силовые тренировки, тренажерный зал, всевозможные виды фитнеса - все это способствует сжаганию жира и, соответственно, уничтожению целлюлитных образований.

Возьмите себе за правило делать утренню зарядку. Всего 10-15 минут интенсивных упражнений запускают ваш метаболизм на весь день. У ваших жирков просто нет шансов.

Основные тренировки должны проходить трижды в неделю и не менее 40 минут. Делайте разминку перед основным комплексом, а в конце, после того, как ваши мышцы потрудятся на славу, заминку или, по другому, растяжку.

Воспользуйтесь комплексами тренировок от украинского тренера Анны Куркуриной, самой сильной женщины мира, настроящего профессионала своего дела. Эта тренер вам обязательно понравится, так как ей удается поддержать новичков, дать уверенность в собственных силах, заставить поверить в себя.

Спорт - это прекрасная возможность избавиться от лишних килограммов, подтянуть свое тело, укрепить мышцы, повысить силу воли и выносливость. Тренируйтесь в удовольствие!

Третье правило

Пожалуй, этот пункт нашей статьи будет для вас наиболее полезен. Я расскажу вам о том, как вывести лишнюю жидкость из клеток кожи, убрать несколько сантиметров с проблемных зон и навсегда прогнать целлюлит с наших ножек, ягодиц и животика. Итак, антицеллюлитный массаж, но не просто массаж, а антицеллюлитный массаж+обертывание.

Полки в магазинах косметики ломятся от различных средств. На баночках и тюбиках звучат громкие лозунги: "Избавляет от апельсиновой корки", "Убирает целлюлит", "Разглаживает кожу", "Способствует похудению проблемных зон" и т.д. Заманчиво? Еще как! Однако это все хорошая реклама, которая, увы, направлена не на то, чтобы мы избавились от своих проблем, а приобрели рекламируемые товары.

В ходе долгих экспериментов и потраченных средств я убедилась, что не все то золото, что блестит, и остановилась на белорусском антицеллюлитном массажном креме марки Белита и Витекс.

В составе данного средства имеется красный перец, благодаря которому и происходит выведение жидкости из подкожных клеток. Придется потерпеть некоторое жжение, но красота требует жертв, а в данном случае особенно.

Переходим к массажу.

1. Идем в душ и с помощью любого скраба очищаем проблемные зоны от ороговевших клеточек. Я использую обычный натуральный кофе.

2. На сухую кожу наносим антицеллюлитный крем, массажными движениями втираем. На бедрах двигаемся руками от колета к ягодицам, движения имитируют вымешивание теста. Животик мы поглаживаем строго по часовой стрелке вокруг пупка.

3. Хорошо массируем руками проблемные зоны, глубоку в кожу втирая крем.

4. Берем массажные силиконовые баночки.

В инструкции написано, как правильно использовать баночки для антицеллюлитного массажа. Не переусердствуйте, так как сильные надавливания могут оставить некрасивые красные пятна на коже, которые на следующий день могут превратиться в синяки.

Массаж силиконовыми баночками намного эффективнее, чем массаж руками, поэтому не стоит экономить, тем более, что цена у этих малышек совсем не большая.

5. После окончания сеанса массажа (10-15 минут) я обычно делаю обертывания пищевой пленкой. Через 20-30 минут нужно повторно сходить в душ и уже без моющих средств сполоснуть кожу прохладной водой. Почему прохладной? От красного перца кожу будет очень жечь, поэтому горячая вода будет вызывать у вас неприятные ощущения.

Эффект от антицеллюлитного крема будет продолжаться еще несколько часов, поэтому не стоит смазывать кожу увлажняющими средствами. Запаситесь терпением и сделайте 10-14 процедур, а через месяц повторите курс. Вы заметите, что ваши труды не напрасны, и начнете гордиться и любоваться собой.

Подведение итогов

Целлюлит - неприятность, которой подвержены 90% представительниц слабого пола. Борьба с апельсиновой коркой - это комплекс мер, в который входит снижение веса, антицеллюлитный массаж и обертывание. Не ленитесь, ведь ваша красота в ваших руках. Стремитесь стать лучше, не останавливайтесь на достигнутом. Полюбите себя и свое тело, и оно обязательно ответит вам взаимностью! Оставайтесь со мной, а я буду радовать вас своими полезными статьями каждый день. Всем красоты и совершенства!