Как ФСБ по переписке находит террористов?

24.06.2018

Никак. Практика показала, что читать переписку совершенно бессмысленное дело. Когда вам известен человек, то от этого еще может быть какой смысл: узнать, куда он направляется, с кем общается. При удаче можно даже догадаться, что теракту - быть. Но не стоит считать террористов идиотами, они тоже умеют хорошо шифроваться.

С другой стороны, если среди огромного числа людей вам нужно вычислить преступника по его переписке, смело подавайте в отставку. Мало того, что переписка будет зашифрована (и хорошо, если шифровальщик идиот и заменит слово "убийство" словом "банан"), так вам придется еще пройтись по огромному количеству писем. Пока вы доберетесь до нужного, пока вы поймете, что это - то самое, пока вы расшифруете и все правильно поймете, преступник совершит свое грязное дело, скроет все улики и улетит отдыхать на Карибских островах.

По одной переписке никто никого определить не сможет. Переписка, а вернее её чтение, является лишь дополнением к огромному количеству иных сведений о человеке. В итоге, это сходится как пазл, в одну единую картину.