Условия успешной абдоминопластики

Женское тело было объектом восхищения во все времена. Но если в Античности, в Средние века и в период Ренессанса красивыми считались дамы с пышными формами, то сегодня акценты сместились в сторону более стройных тел и плоских животиков.

К сожалению, природой не всем дано такое телосложение. Плюс существуют объективные факторы, из-за которых кожа на животе становится дряблой, появляются некрасивые складочки. В их числе:

  • ослабление мышц передней брюшной стенки;
  • вынашивание ребенка и роды;
  • прибавка в весе либо, наоборот, резкое похудение;
  • операции или травмы, в результате которых форма и очертания живота изменились.

Все эти проблемы до недавнего времени было очень сложно решить. Однако сегодня, когда пластическая хирургия сделала настоящий прорыв в будущее, появились методики, позволяющие сделать животик плоским без каких-либо последствий для здоровья. Речь идет о различных методиках проведения абдоминопластики.

Показания к пластике живота

Операция абдоминопластики позволяет работать над контурами живота, делая эту область более гармоничной по отношению к другим пропорциям тела. Такое вмешательство может быть показано при наличии разнообразных проблем с фигурой:

  •  расхождение прямых мышц живота с одновременным образованием излишков кожной ткани;
  • избыток подкожного жира, от которого невозможно избавиться при помощи диет и физических нагрузок;
  • дряблость, провисание кожи (так называемый «кожный фартук») и растяжки (стрии), которые являются последствием беременности и родов;
  • послеоперационные рубцы, различные травмы и грыжи;
  • потеря тургора кожи из-за гормональных изменений или в силу возраста.

Первым шагом на пути к избавлению от этих недостатков является обращение к опытному пластическому хирургу. В этом отношении стоит внимательнее присмотреться к кандидатуре Иншакова Юрия Михайловича. Его опыт врачебной практики составляет более 34 лет, а основной девиз работы отражает ключевые качества специалиста: «Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья».

В этих словах заключается вся суть его работы, поскольку, даже проводя такую сложную операцию, как абдоминопластика, специалист заботится о здоровье пациентки и применяет авторскую методику, после которой следы от вмешательства практически нельзя заметить.

Виды абдоминопластики

Важную роль в достижении успеха играет составление индивидуальной программы оперативного вмешательства. Это означает, что специалисту предстоит всесторонне изучить пожелания пациентки и предложить ей такую методику коррекции живота, которая позволит одновременно и решить проблему, и обеспечить безопасность.

В зависимости от характера изменений, могут быть использованы следующие методы абдоминопластики.

Виды абдоминопластики
Виды абдоминопластики

Классическая операция.

Этот вид вмешательства выбирают в самых крайних случаях, когда устранить «кожный фартук» и дряблость кожи невозможно никакими другими способами. Суть вмешательства состоит в удалении возможных грыж, устранении диастаза мышц живота и последующем иссечение излишков ткани. Длительность операции обычно составляет до 4-5 часов. Как правило, классическая абдоминопластика сопровождается переносом пупка. В отдельных ситуациях может понадобиться создание дополнительного вертикального или боковых разрезов, необходимых для формирования более изящной талии.

Абдоминопластика
Абдоминопластика

Миниабдоминопластика.

Если смещения пупка не наблюдается, но при этом имеется незначительное провисание кожи, то устранить этот недостаток можно за счет выполнения небольшого разреза в надлобковой области с последующим иссечением излишков кожи. Также миниабдоминопластику проводят для укрепления прямых мышц живота и устранения пупочной или эпидуральной грыжи. Длительность операции обычно не превышает двух часов, средние сроки реабилитации – до 2-4 недель.

Миниабдоминопластика
Миниабдоминопластика

Эндоскопическая абдоминопластика.

Относительно новая методика, позволяющая проводить подтяжку мышц живота при условии, что кожа в этой области упругая и эластичная. Такой способ коррекции живота является наименее травматичным.

Поскольку операция абдоминопластики направлена на моделирование красивого силуэта, то параллельно с ней часто проводят и липосакцию. Удаление избытков жировой ткани выполняют, как правило, по бокам, чтобы сделать талию более тонкой и гармоничной.

Реабилитация и оценка результатов

Окончательно увидеть свою новую фигуру можно спустя 2-6 месяцев после операции. Срок восстановления для каждой пациентки индивидуален и определяется в зависимости от методики вмешательства, объема операции, состояния здоровья.

Чтобы избежать возможных осложнений, очень важно правильно и в полном объеме выполнять рекомендации своего врача. А именно:

  • избегать чрезмерных физических нагрузок;
  • не поднимать тяжести;
  • отказаться от посещения бань, саун, бассейна;
  • воздержаться от загара;
  • спать строго на спине;
  • принимать назначенные медицинские препараты и посещать рекомендованные физио- и лечебные процедуры.

Для сохранения полученного результата также следует уделить особенное внимание питанию и заниматься спортом.