Защитил отца - сел на 10 лет

22.06.2018

Подсудимый Дмитрий Кондратенко и адвокат Василий Кальван
Подсудимый Дмитрий Кондратенко и адвокат Василий Кальван

23 сентября прошлого года, после семейного праздника, Дмитрий Кондратенко вызвал такси для немолодых родителей своей супруги, и сразу оплатил такси. Родители и супруги, после того как посадили двух 7- летних дочек в машину, собирались уже сами садиться. Но в этот момент машину попытались перехватить двое молодых мужчин. Это были Шлепов и Яковенко. Таксист показал им, что занят, и тогда они двинулись к пожилым людям. Ни говоря ни слова, Шлепов нанёс удар свёкру, который держал за руку 11 - летнего сына Кондратенко, в лицо и сбил его с ног. Второй начал бить его ногами. Никакого конфликта не было, всё это произошло молча.

После этого Кондратенко ударил Шлепова в лицо, после чего он упал и ударился головой. В результате Шлепов умер в реанимации.

Обвинение потребовало 9 лет и 10 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Также есть факты того, что Шлепов, находясь до роковой встречи с Кондартенко в баре "шашлыков", вёл себя не пристойно, мешал другим отдыхать. Также отмечается, что он смял чек и выкинул его, не желая платить. Персонал бара позвал охрану, его попытались вывести, но он оказал сопротивление. В результате, чтобы вывести Шлепова из заведения пришлось вызвать сотрудников ГБР, так как охрана не справлялась.

На фото: Фото сделано около полуночи 23 сентября 2017 года очевидцами драки из дома на ул. Горького
На фото: Фото сделано около полуночи 23 сентября 2017 года очевидцами драки из дома на ул. Горького

Также есть доказательство того, что Шлепов упал после драки. Это подтверждает фотография сделанная очевидцами. Друг Шлепова, Яковенко, сказал, что он вёл себя неадекватно, как будто с цепи сорвался.

Судебное следствие приближается к развязке.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!