От Урала до Крыма за месяц

24.06.2018

Моё первое большое путешествие. Часть 1-я

Ожидание!

Это были 90-е, точнее их окончание. Тренер всем сообщил радостное известие – кто выполнит норматив, тот поедет в Крым!

Я тогда, так бежал домой, чтобы сообщить эту радостную новость, а отец её уже знал. Дружба крепкая – между тренерами. Ну да, к своему отцу я не ходил на занятия, сломал немного здоровье, а санным спортом – это прям моё.

До поезда на Феодосию – оставался месяц.

Родители почувствовали огромный рычаг Мега Всевластия над переродослем 15 лет. Я за этот месяц – мог претендовать на лучшую хозяйку мира, да что там мира - Вселенной. Я пас коз с пяти утра, попутно собирая клубнику, чернику и землянику (в планах было 12 литров). Два раза в неделю убирал весь дом в одного себя, ибо я «не доверял» всяким родителям мытье полов и посуды. Я одновременно мог поливать огород, доить коз, носить воду, рубить дрова, бежать в магазин за продуктами, надо же было сдать этот грёбанный норматив.

На третью неделю жесткой работы Джина, у меня прямо появилось второе дыхание. И это не потому что меня «заставили», это мне сука, «самому так захотелось». В обязанности включилось копание картошки, а я так надеялся, смотаться на юга, но «это же конец августа, а вдруг в сентябре снег пойдёт и весь урожай пропадёт?» Учитывая, что это были 90-е, явно у родителей денег могло и не хватить, оба преподаватели, поэтому делалось всё, чтобы я нарушил условия договора, сдался, оставил это желание съездить без предков за границу. Но я же Бурмин. Меня так воспитали! Плюс я телец! В общем не прямо, так в обход, не подкопом, так подлазом.

Последние две недели были тяжелыми. Днём я работал на плантациях сеньора Леонсио знаменитой на весь мир Изаурой, под наставления мамкиных заметок когда-то её молодости, проведенной в уже несуществующих странах, а ночью мне снились, взрывающие мой мозг, абстракции. Иной раз я и не понимал где сон, а где реальность, и там и там всё было цветное и натуральное. Я мог с такой скоростью полить огород, разобраться с козами и сгонять в магаз, а мог тут же оказаться на празднике в старом мексиканском городишке – читая «К Чаадаеву», верхом на козле Борьке, под аплодисменты народной партии Польши.

Норматив сдал! Картошку выкопал! Воды натаскал на месяц вперёд! Дом вылизал! Огород прибрал! И что вы думаете? В нашем доме не оказалось человеческого чемодана. Чехословацкий – явно был модным в 40-х годах. Отцовская сумка – нужна была ему самому. Он на соревнования часто выезжал. А мамин семейный – был под табу! Хотя она к тому времени никуда и не ездила. И я ведь тогда такой смышлёный был, что воспользовался китайским чехлом от одеяла. Он прозрачный, но в него можно положить полотенце, пару футболок, труселя и тапочки. А больше мне ничего и не надо!!!

Провожали меня с моей «трендовой», прозрачной сумкой и еще тремя пакетами еды. В основном пирожковой. Видать кому-то из моих родителей желалось, чтобы я за три дня уперделся! И удушил своими газами весь поезд. Денег мне тогда дали 90 тыс. рублей, аккуратно зашив их с внутренней стороны трусов. И это были суровые бабки! Кстати, на них я тогда почти полностью купил крымских яблок, и привез домой в своем новомодном прозрачном чехле, из под китайского одеяла.

Выдохнул я только тогда, когда наш поезд отъехал от станции, а родители, махавшие на перроне – превратились в маленькую точку, скрывшуюся из виду.

В любом случае я очень благодарен своим родителям! Наверное, они вылезли из кожи, чтобы отправить меня с секцией, в явно не дешевое путешествие, Крым являлся заграничным. Во мне тогда сформировалась привычка доводить начатое дело до конца, осознавая ценность своей цели. Ведь если бы мне это путешествие досталось как подарок, я вряд ли имел такие яркие воспоминания.

Я продолжу описывать своё путешествие в следующих публикациях, и если вам не сложно – поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Впереди будет еще много интересного.

С Уважением Николай Бурмин