СМИ: Сергей Брин из Google восхищен протоколом Zcash и майнит Ethereum

В социальных сетях стала распространяться информация о том, что Blockchain summit, который проходит на острове сэра Ричарда Брэнсона, известного миллиардера и эксцентричного бизнесмена, посетил и один из самых богатых людей на планете — cооснователь Google Сергей Брин, чье состояние оценивается в 52 миллиарда долларов. Колумнист журнала Forbes Майкл дель Кастилло разместил на своей странице в Twitter фотографию, на которой можно увидеть Брина, выступающего перед собравшимися в белоснежном одеянии. Сообщается, что он с восхищением отозвался о технологии подтверждения с нулевым разглашением Zero Knowledge Proof, которая, как известно, реализована в альткоине Zcash, а также в его форках, и частично в Ethereum.

Присутствовавшая на встрече член Европейского парламента Ева Калли сообщила, что Сергей Брин видит большое будущее за такой технологией аутентификации.

Кроме того, Сергей Брин заявил, что он занимается майнингом Ethereum вместе со своим сыном, которому сейчас 10 лет.

Это позволяет говорить о том, что один из учредителей Google сильно интересуется криптовалютами как явлением, а также является владельцем криптовалют Ethereum. Высказался Сергей Брин и по поводу современных площадок по торговле криптовалютами: «если что-то может подвергнуться хакерской атаке, то оно окажется под ее ударом. Таким образом, если вы держите большую сумму криптовалют на бирже, то эта сумма становится настоящей приманкой для хакеров».

Сергей Брин не в первый раз демонстрирует свое благожелательное отношение к криптовалютам. В конце апреля он заявил, что «каждый месяц появляются сногсшибательные новые приложения, а также меняющие все новые технологии. В этом смысле, мы действительно переживаем технологический ренессанс, прекрасное время, когда мы можем видеть приложения, которые затрагивают все сферы современного общества». Он также высоко оценил протокол Proof-of-Work, который использует Ethereum, и заявил, что это стало одним из факторов бурного развития технологий. Кроме того, он обратил внимание на большую роль искусственного интеллекта (AI), самообучения машин, что будет влиять в положительную сторону на развитие современных технологий. Несмотря на такую позицию, корпорация Google придерживается запрета на рекламу криптовалют.