Чем плоха система обучения в автошколах в России?

Добрый день дорогие читатели. В этой статье мы бы хотели порассуждать о проблеме обучения в автошколах и о системе получения водительского удостоверения. Хотелось бы уточнить, что данная статья выражает только личное мнение авторов. Мы будем рады, если вы выскажете свою точку зрения в комментариях.

Во-первых, на что хотелось обратить внимание, так это на молодое поколение. По современным законам лицо может обучаться в автошколе с 16 лет, сдавать экзамен в ГАИ с 17(по нотариальнозаверенному разрешению от родителей), а получать водительское удостоверение только в 18.

И что получаеся, отучился человек в 16, подходит время сдавать, а ПДД уже изменены. Тут приходится быстро наверстывать упущенное. А после сдачи еще год ждать получение прав. И вовсе забудешь правила дорожного движения. Ну водить то никто не разучится, так часто можно увидеть несовершеннолетних за рулем где-нибудь в безлюдном месте, а иногда и в городе.

Во-вторых, по нашему мнению, уровень подготовки курсантов ухудшился с приходом компьютерных технологий. Раньше подробно разбирали кажду ошибку, черкали билеты на листочках. А сейчас о своих недочетах можно узнать на экране, и если ты не понял, то не факт, что тебе объяснят(таких автошкол немного, но все же встречаются). Но с другой стороны появились новые компьютерные тренажеры, которые позволяют быстрее научить неопытного человека.

А система сдачи экзамена в городе вообще настроена на то, что бы как можно меньше курсантов сдавали с 1 раза.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.