ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Наверное каждому из нас приходилось нарушать правила дорожного движения. Кто-то куда-то опаздывает, торопится, спешит. Есть множество причин, почему мы нарушаем ПДД. Но одно дело, когда риск оправдан, а другое дело, когда лидирует человеческая прихоть.

Скорее всего, вы часто замечали на дорогах таких водителей, которые лезут на пролом. Если образовался затор, то они пытаются объехать со всех сторон, лезут и на встречку и на обочину, когда такие же автолюбители тратят свое время в пробке. Если это ремонт дороги, то наши лихачи всегда найдут способ оказаться первыми в колонне. У многих участников дорожного движения много критики в адрес таких гонщиков.

Когда едешь по трассе, ограничение 90, стоит знак, предупреждающий о камере, и прерывистая полоса плавно переходит в сплошную. На таких участках дороги все сбрасывают скорость и плавно плывут по дорожному полотну. Но наши резвые водители считают, что если обогнать парочку машин, то они гораздо ближе окажутся к пункту назначения.

И в таких моментах хочется порадоваться за нашу службу ДПС. Они всегда знаю где стоять и специально охотятся на таких любителей погонять. И тебя охватывает чувство собственного достоинства и наслаждения. Мол есть справедливость на Земле.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и соблюдайте правила дорожного движения.