Вся правда о "триногах" на дорогах

Доброго времени суток дорогие читатели. В этой статье поговорим о частных камерах видеофиксации, которые в простонародии называют "триногами".

Многие водители задаются вопросом: "А законна ли установка данного оборудования на трассах?". На этот вопрос можно с уверенностью ответить:"Да, законно". Самое интересное, что о наличие камер такого вида на дороге предупреждения не предусмотрены. Поэтому частные лица всегда их устанавливают вдали от стационарных камер(по крайней мере так нужно делать по правилам).

По законну у владельца таких "ловушек" должны быть на руках специальное разрешение и лицензия на их установку. Штраф вам приходит как раз от частного лица, в его обязанности входит доведение информации до водителей о нарушениях. В письме счастья должно быть указано место и время размещения триноги.

Одним из интересных фактов является тот, что штрафы данного вида можно с небольшим усилием оспорить в суде, так как не все владельцы данного оборудования добросовестны. Зачастую многие специально устанавливают камеру не под правильным углом, чтобы увеличить количество нарушителей, ведь они получают процент от этих штрафов. Так же частное лицо может допустиь ошибки в настройке триног.

Из-за таких "хитрых" ловителей нарушителей многие водители получают незаслуженные штрафы, после чего уровень их злости увеличивается в разы. Можно привести в пример не мало случаев, когда на дорогах частные камеры ни раз разбивали или просто увозили с места.

Ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, комментируйте, подписывайтесь на канал и не привышайте скорость.