Сборка точной и красивой модели-копии МиГ-3 из бумаги и картона

13.07.2018

Эта модель произвела на меня огромное впечатление, такого качества, прорисовки и детализации я в жизни не видел. Хотя я имел некоторое представление о моделях. В детстве, как и большинство увлеченных мальчиков, я клеил модели из пластика, но они просто не могли сравниться с этой. С небольшого расстояния можно было вообще подумать, что она вылита из металла.

1. Сборка модели начинается с фюзеляжа. Вырезаем шпангоуты, формируем обшивку, собираем секции - всё, как у настоящего самолёта.

2. Собираем все секции между собой и устанавливаем собранный ранее воздушный винт.

Это было потрясающее зрелище, в этот момент ты начинаешь чувствовать себя так, будто ты собираешь настоящий самолёт. Корпус постепенно вытягивается, самолёт приобретает выразительные черты, и ты видишь, как он становится похож на то, что красочно нарисовано на коробке с моделью.

3. Следующим этапом была сборка фонаря кабины. На готовое остекление наклеивается оплётка фонаря. Здесь главное аккуратность и терпение.

4. Сборки шасси в основном сводилась к обточке и последующей покраске колёс, чтобы придать им реалистичность и плавность обводов. Вот что у меня получилось.

5. Сборка хвостового оперения самолёта, центроплана и консолей крыла принципиально похожи. Вырезаем силовые элементы (лонжероны, нервюры), собираем по схеме.

Готовим обшивки, формуем их и соединяем с силовыми элементами. Готовые элементы конструкции устанавливаем на фюзеляж.

6. Между крылом и фюзеляжем устанавливаем зализы. Устанавливаем щитки шасси, воздухозаборники, прицел в кабину и сам фонарь кабины, антенны, ПВД и прочие детали по схеме сборки. И модель готова!

7. Отличная, точная, красивая модель легендарного истребителя МиГ-3, защищавшего Москву в 1941 году. На самолёте был впервые в мире установлен бомбардировочный двигатель АМ-35А в 1350 л.с. от тяжёлого Пе-8. Свои первые боевые вылеты в начале Великой Отечественной войны именно на этой машине совершил Покрышкин Александр Иванович, маршал авиации СССР, трижды герой Советского Союза.

Я собрал много этих моделей для друзей, коллег, на подарки, для выставок и музеев и не перестаю удивляться продуманностью конструкции, точностью сборки и удивительной копийности модели для масштаба 1:32.

Приобрести набор для сборки модели МиГ-3 можно здесь.

Всем удачной сборки!