Земля погибших НЛО. Часть 1

30 June 2018
Сегодня уже никто не сомневается в том, что НЛО много раз терпели катастрофы над Землей. Однако даже сейчас, в XXI веке, правительства стран, на территории которых происходило подобное, предпочитают держать это в тайне и быстро засекречивают все факты случившегося. Хотя, по подсчетам ученых, на Земле имели место уже около сотни катастроф НЛО. И чем быстрее мы перестанем делать вид, что ничего не произошло, тем быстрее, найдем общий язык с теми, кто прилетает к нам из других галактик.

Стрелы небесные

Первое более или менее определенное сообщение о катастрофе НЛО можно датировать 2 апреля 1716 года. В этот день в районе Санкт-Петербурга наблюдалось столкновение двух небесных объектов. Если сделать поправку на то, что описание дается с позиций тогдашних знаний человека о природе, можно с большой степенью уверенности говорить о происшедшей тогда катастрофе НЛО.

В архиве российского Военно-морского флота сохранилось донесение нидерландского посланника при дворе Петра I - барона де Би. Дипломат описал события в небе над Петербургом: в девять часов вечера на совершенно чистом безоблачном небе появилось с северо-востока странное густое темное облако с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу. Одновременно на севере появилось второе такое же облако, которое двигалось на восток и подлетело к первому с западной стороны. Потом оба облака столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, пронизанным лучами пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких облаков, двигавшихся с необычайной быстротой и низвергавших яркое пламя. Кроме того, появилось множество ярких стрел.

Конечно, в те годы не существовало еще такого понятия, как НЛО, поэтому все описывалось с помощью общепринятых категорий, в основном природного характера. Вряд ли в те годы кто-то попытался найти следы стрел на земной поверхности. Поэтому я не особенно удивлюсь, если где-то в болотах под Петербургом до сих пор лежат скрытые от наших взоров обломки инопланетной цивилизации.

Пропавший пришелец

Еще одно событие, которое тоже можно рассматривать как катастрофу НЛО, произошло в июне 1790 года во Франции. Свидетелями его стало множество людей. Сохранились полицейские протоколы, составленные по показаниям очевидцев.

Авария произошла около города Аласона. Группа крестьян, работавших в поле, неожиданно увидела большой вращающийся, весь окруженный огнем шар, летевший с большой скоростью. Шар опустился на вершине близлежащего холма. Огонь с него перекинулся на траву и кусты, но крестьянам удалось его потушить. На холме шар пролежал до вечера. Вокруг него собралась толпа любопытных. Неожиданно в стенке таинственного объекта образовалось отверстие, из которого вышло человекоподобное существо. Одежда на нем плотно облегала тело и совсем не походила на те платья, которые носили жители Франции конца XVIII века. Увидев людей, существо бросилось в близлежащий лес. А сам объект через несколько минут бесшумно взорвался, оставив после себя только пыль. Таинственного пришельца так и не нашли.

Естественно, в то время еще не существовало каких-либо летательных аппаратов, кроме воздушных шаров. А это был не воздушный шар, что подтверждается очевидцами. Однако даже если бы тогдашние ученые и попытались исследовать микроскопические остатки аппарата, они не смогли бы этого сделать из-за несовершенных методов анализа веществ.

Чтобы прочитать вторую часть нажмите на эту надпись.