Кесари с шафраном и манкой — шедевр индийской кухни

Шафран — растение с тычинками крокуса, которые придают любой стряпне, очень тонкий аромат, делая блюдо … шедевром. Специя не просто редкая, но и очень дорогая, потому как для килограмма шафрана, люди вручную собирают свыше двухсот тысяч цветочков!

Фото — Поварёнок.ру
Фото — Поварёнок.ру

Список требуемых ингредиентов:

44 гр сливочного масла, 105 гр манки, 249 мл молока, щепонь шафрана, 36 гр сахара, 12 штучек кешью, 16 гр десертного изюма.

А готовится десерт из манной крупы с шафраном так!

Изюм положить в глубокую ёмкость и залить водой.

Положить масло в сковородку, растопив его, засыпать потом манкой. Вымешивая обжаривать, на умеренно огне, на протяжении 3-х минут.

Перелив молоко в кастрюльку, его требуется вскипятит, а потом сдобрить шафраном и посахарить. Вымешав, переложить сюда же манную кашу из сковородки.

Снизив мощность огня до минимальной, уваривать манку, всё время вымешивая, пока не загустеет, примерно — 7 минут.

В другую, сухую и чистую сковородку, выложить кешью.

Обжарить, а потом сюда же переложить манку. Изюм промыть тщательно, ошпарить жгучим кипятком, а потом переложить к манке.

Переложить сладкую массу на жестяной лист, тщательно разровнять массу и оставить на 1 час — 1.5. Как только сласть застынет, её надо фигурно порезать, а потом пробовать с кофе, либо чаем.

P.S. Понравился пост? Нажмите "Нравится", чтобы мы с вдохновением написали ещё один. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен — впереди много интересного!