Как сделать творог в микроволновке

Для многих летних десертов нужен творог. Причём он должен быть не крупитчатый, а мягкий, чтобы хорошо мог взбиваться.

Для таких случаев я творог делаю сама. Он получается идеальный – такой, какой мне нужен.

Творог можно сделать в мультиварке, в кастрюле или в микроволновке.

Для этого нужно купить лишь настоящий кефир, то есть такой, в составе которого должно быть только два ингредиента – молоко и закваска.

Если в мультиварке кефир до нужной консистенции доводится за 35 минут, то в микроволновке на это уходит всего 8—10 минут. Дальнейший принцип приготовления одинаков.

Процесс приготовления творога в микроволновке

В кастрюлю, пригодную для микроволновки, налейте кефир.

Поставьте в микроволновку.

На высокой мощности прогревайте кефир 7—10 минут (всё зависит от мощности вашей микроволновки).

Через несколько минут кефир начнёт створаживаться, и по краям и в середине появится сыворотка.

Когда она станет густой, кастрюлю достаньте. Аккуратно проверьте содержимое ложкой. Творожистая масса не должна распадаться на мелкие части. Подождите минут пять.

Дуршлаг установите на кастрюлю. Застелите его марлей, сложенной в четыре слоя (можно в пять).

На марле не экономьте, иначе половина белой массы просочится через неё и кастрюлю, и творог не получится.

Осторожно вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Оставьте на час. Не трясите, не поднимайте. Сыворотка постепенно стечёт в кастрюлю, а на марле останется мягкий творог.

Творог переложите в тарелку, а сыворотку слейте в банку.

У вас должно получиться примерно 200—250 г творога и 700 мл сыворотки.

Поставьте сыворотку в холодильник и остудите. Её можно просто выпить или использовать для приготовления окрошки или прохладительного напитка (об этом я напишу чуть позже).

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих сладких вкусностях.