Куриные отбивные на кабачках – быстро и вкусно!

Такую отбивную и на праздничный стол не стыдно подать! Даже те, кто не любит кабачки, не откажутся отведать такое блюдо.

Кабачки – продукт нейтральный. Они с лёгкостью впитывают в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми их готовят. В данном случае они полностью перенимают вкус мяса, пропитываются ароматами специй и пряностей и становятся очень вкусными. А взамен делятся своим соком с мясом.

Ведь грудка сама по себе суховата, зато на подушке из кабачков она становится сочной и мягкой.

Для сырной «шубки» можно взять любой сыр, который плавится. Я использовала колбасный. Он добавил блюду пикантности благодаря своему копчёному вкусу.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 шт.;

· приправа для курицы – по вкусу;

· подсолнечное масло для жарки;

· молодые кабачки – 1—2 шт.;

· соль;

· чеснок – 2 зубка;

· колбасный сыр – 100 г.

Приготовление

Разморозьте куриную грудку.

Нарежьте на стейки толщиной в 1 см.

Отбейте их молоточком.

Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрывайте их во время отбивания плёнкой.

Посыпьте приправой для курицы.

Разогрейте на сковороде масло. Выложите грудку и быстро обжарьте с обеих сторон до чуть заметной корочки.

Грудку нельзя пережаривать, иначе она станет жёсткой и невкусной.

Кабачки вымойте. Нарежьте вдоль на пластины толщиной в 0,5—0,8 см.

Уложите на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью.

Запекайте при 230° до мягкости (примерно 25 минут).

Выложите на них грудку. Полейте образовавшимся при жарке жиром и соком.

Натрите на средней тёрке сыр, смешайте его с чесноком, пропущенным через пресс.

Посыпьте им мясо.

Снова поставьте в духовку и запекайте до расплавления сыра.

Выложите на тарелку и сразу же подавайте.

Это блюдо самостоятельное, но вы можете добавить к нему салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих сладких вкусностях.