Печенье «Персики»

25.06.2018

Это печенье многим знакомо с советских времён. Тогда было шиком подать такие «персики» к чаю, чтобы выслушать похвалу от гостей.

Сейчас в магазине можно купить любое печенье, любое пирожное. Но всё-таки нет ничего лучше домашней выпечки! Причём без консервантов и красителей. Всё натуральное и полезное.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· мука – 2,5 ст.;

· сливочное масло – 100 г;

· сметана – 2,5 ст. л.;

· яйца – 2 шт.;

· сахар – 1 ст.;

· сода – 0,3 ч. л.;

· лимонная кислота – щепотка.

Начинка:

· сгущённое молоко густое или «Варёнка» – 0,5 б.;

· сливочное масло – 150 г;

· грецкие орехи – 10—12 шт.

Для отделки:

· сахар – 1 ст.;

· морковь – 2—3 шт.;

· свёкла – 1—2 шт.

Приготовление теста

Шаг 1. Яйца взбейте с половиной стакана сахара.

Шаг 2. Размягчённое масло тщательно взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте сметану, соду, лимонную кислоту, взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Всыпьте муку. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Скатайте из него шарики.

Шаг 5. Уложите их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавите, чтобы донышко стало плоским.

Шаг 6. Выпекайте в духовке при 200° примерно 10—15 минут. Печенье должно оставаться мягким.

Приготовление крема

Размягчённое масло тщательно взбейте со сгущёнкой до пышности.

Формовка «персиков»

Шаг 1. Печенье остудите. Острым ножом вырежьте серединку.

фото из личного архива
фото из личного архива

Шаг 2. Положите в лунку кусочек орешка и немного крема.

фото из личного архива
фото из личного архива

Шаг 3. Склейте с помощью крема печенье попарно.

Шаг 4. Натрите морковку и свёклу на мелкой тёрке. Поместите в марлю, отожмите сок в две тарелки.

фото из личного архива
фото из личного архива

Шаг 5. Каждый «персик» окуните одним бочком сначала в морковный сок, затем – в свекольный.

Шаг 6. Обваляйте «персики» в сахаре».

фото из личного архива
фото из личного архива

Шаг 7. Положите в вазу.

фото из личного архива
фото из личного архива

фото из личного архива
фото из личного архива

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Подписывайтесь на мой канал - узнаете ещё о многих сладких вкусностях.