Печенье с творогом «Гусиные лапки»

Почему это печенье так называется? Возможно, из-за сходства с гусиными лапками.

Этот рецепт мне знаком ещё с советских времён. Многие тогда пекли такое печенье! Возможно, и сейчас пекут. Но так или иначе, я решила этот рецепт выставить. А вдруг кто не знает?

А печенье делается легко, так как тесто замешивается без заморочек. Поэтому с ним справится и начинающая хозяйка. Зато в итоге получится прекрасная выпечка – печенье, покрытое глазированной сладкой корочкой, а внутри как бы слоёное.

Только что испечённые «гусиные лапки» приятно хрустят, но внутри мягкие. Полежав, они немного изменяют структуру. Корочка, хоть и остаётся, но становится мягче. Так что их лучше есть в свежем виде, пока они чуть тёплые. Вот тогда вообще объеденье!

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 3—3,5 ст. (и ещё немного на подпыл);

· сливочный маргарин – 200 г;

· творог – 400 г;

· яйца – 2 шт.;

· сода – 0,5 ч. л.;

· сахар – 0,5—1 ст.

Приготовление

В миску насыпьте муку. Если творог сухой, то достаточно 3 стаканов. Если творог мокрый и мягкий, то потребуется муки больше. Положите маргарин.

Надев перчатки, разомните маргарин, одновременно соединяя его с мукой. У вас должна получиться маслянистая крупная крошка.

В другую миску положите творог, разомните, чтобы не было комков.

Кто-то творог измельчает блендером, кто-то пропускает через мясорубку. Я считаю, что это лишнее, так как и без этого печенье всегда получается идеальным.

Добавьте к творогу мучную смесь, вбейте яйца, насыпьте соду.

Замесите очень мягкое тесто.

Уберите его в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы маргарин охладился.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм.

Вырежьте формочкой кружки диаметром 7—8 см.

Обрезки сомните в комок и уберите в холодильник. Их вы тоже после раскатаете и сделаете такие же заготовки.

Насыпьте в тарелку сахар. Обмакните кружок одной стороной в сахар, слегка придавив, чтобы сахар хорошо пристал.

Сложите пополам, чтобы сахар оказался внутри. И снова обмакните одной стороной в сахар.

Опять сложите пополам и обмакните одну сторону в сахар.

Противень застелите пергаментом. Положите заготовки сахарной стороной кверху.

Выпекайте в духовке при 200° 20 минут.

Выложите на блюдо и остудите.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих сладких вкусностях.