Торт «Малиновые облака»

24.06.2018

фото из личного архива
фото из личного архива

Почему я так назвала торт? Не знаю, видимо, навеяла «шапка из взбитых сливок». Ну, и ягодки малины, конечно.

Торт получается калорийный, но очень вкусный!

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· яйца – 4 шт.;

· сгущённое молоко – 0,5 б.;

· сахар – 0,5 ст.;

· сода – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – щепотка;

· мука – 2 ст.

Для крема:

· сливочное масло – 200 г;

· сгущённое молоко – 0,5 банки;

· свежая малина.

Пропитка:

· вода – 1 ст.;

· сахар – 1 ст.;

· лимонная кислота – по вкусу;

· коньяк – 2 ст. л.

Для украшения:

· взбитые сливки – 1 баллон;

кокосовая стружка;

· малина.

Приготовление коржей

Шаг 1. Отделите белки от желтков. Желтки сбейте с сахаром.

Шаг 2. Добавьте сгущённое молоко.

Шаг 3. Взбейте белки со щепоткой соли. Выложите на желтки.

Шаг 4. Положите муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.

Шаг 5. Всё аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Разделите тесто на две части. Нагрейте духовку до 190°. Испеките два коржа в разъёмной форме, застеленной пергаментом. Время выпечки – 40—45 минут.

Шаг 6. Коржи остудите. Можно разрезать их на два пласта.

Приготовление крема

Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до пышности.

Приготовление сиропа

Соедините в кастрюльке сахар и воду, доведите до кипения, кипятите 1—2 минуты. Остудите. По вкусу добавьте лимонную кислоту и коньяк.

Сборка торта

Каждый корж обильно полейте пропиткой, смажьте кремом. Уложите слой ягод.

Коржи положите друг на друга.

Верх торта украсьте взбитыми сливками и малиной, а бока обсыпьте кокосовой стружкой

Вот и всё!

фото из личного архива
фото из личного архива
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Подписывайтесь на мой канал - узнаете ещё о многих сладких вкусностях.