Творожный пирог "Ананасовый рай" – быстро и вкусно

30 June 2018

Это именно пирог, а не запеканка. Потому что он получается высоким, не влажным, как запеканка. Творог в нём чувствуется слабо. Видимо, из-за ананасов, которые доминируют над остальными продуктами.

Поэтому такой пирог понравится тем, кто не любит есть творог в «чистом» виде.

А шоколадная глазурь делает его похожим на торт. В общем, очень вкусно и питательно!

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· творог – 500 г;

· мука – 5 ст. л.;

· сахар – 120 г;

· сода – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – щепотка;

· ванилин;

· мелкая соль – 0,2 ч. л.;

· консервированные ананасы – 150 г;

· яйца – 3 шт.

Для глазури:

· какао – 1 ст. л.;

· сахар – 1 ст. л.;

· вода – 1 ст. л.;

· сливочное масло – 20 г.

Приготовление

В миску разбейте яйца, насыпьте сахар.

Массу взбейте миксером.

Вылейте её в посуду с творогом.

Перемешайте.

Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.

Снова перемешайте.

Добавьте кубики ананасов.

Перемешайте.

Форму застелите пергаментом. Выложите в неё творожную массу.

Выпекайте при 190° 45—50 минут до румяной корочки.

Аккуратно выньте за пергамент из формы, переложите на блюдо, остудите.

Приготовление глазури

В ковшик насыпьте какао, сахарную пудру, влейте горячую воду, перемешайте.

Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Снимите с плиты, введите масло. Растирайте лопаткой до глянца.

Оформление пирога

Покройте тёплой глазурью пирог. Дождитесь полного остывания.

Нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих сладких вкусностях.