Покойная свекровь не дает житья. Часть первая

22.06.2018

Доброго времени суток, никогда не верила в мистику, потустороннии явления и прочее, наверно так начинается каждый подобный текст), росла в семье атеистов-коммунистов, так и прожила бы Фомой неверующим, если бы не данный случай...
Замуж я вышла достаточно рано по нынешним меркам - 26 лет, муж моложе меня на 6 лет и как вы понимаете, свекровь не очень меня жаловала с самого начала. Не смотря на это мы с мужем, Игорем, народили 2 детей, построили дом и никогда не были финансово зависимы от родителей.
К сожалению, со свекровью мы не подружились и не сроднились. все я делала не так, не то, никогда не угождала ей. Один раз она в сердцах кинула - даже на том свете мне покоя не будет, буду приходить к тебе и учить уму разуму, неумеха! Я мимо ушей это пропустила.
Буквально спустя 3 недели она умерла, при мистических обстоятельствах...за неделю до смерти ей началось чудиться, что везде в доме паутина, грязь, на ее иконах особенно. Сына перестала узнавать, а мне помнила, старая ведьма! Нашли ее дома, в обнимку с иконой, которая была исцарапана ее ногтями. Причина смерти - тромб.
В тот самый день я почувствовала неладное, по дому будто тени какие ходили и как-то жутко, тут муж и сообщили о смерти. Похоронили мы свекровь и ночью снится мне сон, как на кухне она ворчит, мол кутья не та, лапша вообще не лапша, даже помянуть ее не могу по человечески! Такой страх я еще не испытывала, проснулась вся в поту, муж спит и вдруг вижу силуэт свекрови за будуаром, повернула голову и на меня смотри, меня всю парализовало. И я опять проснулась! муж рядом, сердце вот вот из груди выскочит и опять она! из комнаты выходит и дверь закрыть хочет, мне почему-то не хотелось чтобы она ее закрывала и я изо всех сил закричала и...проснулась, окончательно.