Почему сестра делает вас лучшим человеком

24.06.2018

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

На прошлой неделе мы с моей сестрой сражались. Не просто немного, так это то, что это был забитый, безрезультатный аргумент, где мы использовали наши слова, как оружие, так, как мы это делали, когда были подростками.

После этого я почувствовала себя ужасно. На следующий день я почувствовал себя еще более ужасно, когда я подвела итоги нашего разговора и ужасно поняла, что она была права и, что еще хуже, что я была неправа.

Это была я:

И часть меня просто хотела остаться там и погрязла в моем стыде и жалости к себе.

Но другая часть меня, часть меня, которая любит мою сестру и пытается стать хорошим человеком, наконец вытолкнула меня из моего позора и в комнату моей сестры, где я признала, что ошибалась и извинилась.

Я нахожусь в хорошей компании, кажется, что, согласно, научно доказано, что сестра делает вас лучшим человеком.

Результаты исследования 2010 года были опубликованы в «Журнале семейной психологии». В нем участвовало 400 семей с несколькими братьями и сестрами; один из которых был в возрасте от 10 до 14 лет. Наличие сестры способствовало положительному психическому здоровью у их братьев и сестер.

Результаты также показали, что эти братья и сестры также обладают большей способностью сопереживать, общаться и разрешать конфликты. Профессор в Школе семейной жизни университета и ведущий автор исследования, сказала, что даже со всеми боевыми действиями, которые могут произойти, «пока у них есть привязанность, позитив победит».

Я могу недвусмысленно заявить, что между моей сестрой и мной растет много конфликтов. Мы полные противоположности - она аккуратная, методичная, практически мыслящая и не склонная к эмоциональной чувствительности. Когда дело доходит до отношений, она проблема. Я хаотичная, случайный, творчески мыслящий и человеческая машина эмоций. Когда дело касается отношений, я сопереживаю.

Поднимаясь вместе, мы все подошли по-другому. Как и большинство людей, мы все думали, что наш подход был правильным, потому что он был нашим. Но когда мы стали старше, мы (медленно) научились понимать друг друга или, по крайней мере, уважать взгляды и мнения друг друга. Как взрослые, мы обычно ценим вклад друг друга и часто сталкиваемся друг с другом с проблемами, которые нам нужны для помощи.

Но до сих пор существует конфликт, особенно когда мы получаем напряжение и возвращаемся в режим реакции. К счастью, мы практикуем эмоциональное регулирование и навыки общения друг с другом на протяжении всей нашей жизни, а это значит, что мы не только готовы разрешать конфликты друг с другом, но и готовы разрешать конфликт с другими людьми.

Я не собираюсь лгать, мои отношения с моей сестрой и моими братьями - это огромный комфорт для меня как родителя. Знание потенциального исхода конфликта и соперничества между братьями и сестрами невероятно полезно в те дни, когда я готова вырвать мои волосы из-за постоянных пререканий своих собственных детей, и понимание различий личности, которые вступают в игру, неоценимо, поскольку я стараюсь и направляю их через решение их собственные аргументы. Конечно, в некоторые дни я лучше, чем другие, но одна вещь, которую я всегда имею, - это надежда, что они вырастут и полюбят друг друга так же, как мои братья и сестры, и я - и что, как и мы, их аргументы в детстве будут помогите сделать их лучше взрослыми.

Понравилась статья, тогда ставь лайк и подписывайся !