Аджика без варки

Пошаговый рецепт с фото.

Эта аджика понравится даже тем, кто обычно весьма равнодушно относится к подобным блюдам. В нашей семье, к примеру, она идет и в качестве намазки на бутерброды, и как приправа для жаркого, и в роли вкуснейшего пикантного соуса к мясным блюдам. Единственное уточнение – хранить готовый продукт желательно в холодильнике или в погребе. Аджика может бродить, однако на вкусовые свойства это не влияет, просто перед употреблением её надо будет перемешивать.

Для приготовления аджики рекомендуется брать сладкий перец сорта «Ратунда» (Гогошар).

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1. Помидоры моем, удаляем изъяны в случае их наличия, нарезаем на куски.

2. Перец Ратунда и острый перец моем, удаляем семена, нарезаем кусками. Чеснок чистим.

3. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

4. Затем таким же образом измельчаем перцы.

5. Чеснок давим через пресс для чеснока или точно так же, как и всё остальное, пропускаем через мясорубку.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

7. Отправляем в холодное место для хранения.

8. Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте.

Кулинария Ваша стихия? Любите готовить, рассматривать красивые фотографии еды, изучать рецепты? Подписывайтесь на нас!