Быстрые испанские пончики чуррос

Пошаговый рецепт с фото. Простейший рецепт заварного пончичного теста - выходной, чтобы радоваться!

Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.

В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!

Что понадобится:

  • миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • бумажные салфетки.

Этапы готовки

1. Воду с солью довести до кипения. Добавить муку и хорошо размешать до однородной массы.

Это удобно делать миксером или в кухонном комбайне.

2. Дать тесту остыть, можно накрыть полотенцем. Наполнить тестом кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка».

3. Растительное масло довести до кипения.

Выдавить тесто на сковороду полосками или петлями и жарить до золотистого цвета на минимальном огне.

Осторожно перевернуть 1 раз на другую сторону.

Совет: тесто удобно отрезать ножницами.

4. Выложить на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой.

5. Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты ".

Напишите нам, как вам рецептик - комментируйте, критикуйте, заказывайте рецепты. Давайте общаться!

Подписывайтесь - и плюсик вам в карму))