Чизбургер-суп с фаршем

Пошаговый рецепт с фото сырного супа с овощами.

Чизбургер-суп с фаршем.
Чизбургер-суп с фаршем.

Название блюда объясняется набором ингредиентов: если есть суп с хлебом, то действительно получается настоящий чизбургер. Тут и мясной фарш, и сыр двух видов. Конечно, такой рецепт появился в Америке (как и сам чизбургер), но популярен по всему миру.

Чизбургер-суп – прекрасный вариант для детей, которые супы не очень любят. Во-первых, разборчивых гурманов заинтригует название, во-вторых, попробовав хоть ложечку, капризные чада не смогут отказаться от такой вкуснятины!

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1. Морковь, лук, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.

2. Мясной фарш обжарить на растительном масле 5 – 7 минут до румяности.

3. Морковь, лук и болгарский перец обжарить 2 – 3 минуты на среднем огне в масле, которое осталось после обжарки фарша.

4. Фарш, лук, морковь, болгарский перец, картофель соединить в кастрюле, залить тёплой водой.

Посолить и поперчить по вкусу и отварить в течение 15 минут.

5. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить натёртый и мягкий сыр в суп, варить ещё 2 минуты.

6. Добавить сметану и проварить суп ещё 2 минуты на минимальном огне.

Подавать суп со свежей зеленью.

7. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- Перец болгарский — 0,5 шт.;

- Фарш мясной — 250 г;

- Картофель — 2 шт.;

- Морковь — 1 шт.;

- Лук репчатый — 1 шт.;

- Сметана — 100 г;

- Сыр мягкий — 2,5 ст. л.;

- Сыр твёрдый — 30 г;

- Соль— по вкусу;

- Перец молотый — 2 щепотки;

- Масло растительное — 2 ст. л.;

- Зелень — по вкусу.

Рецепты вкусных первых блюд Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Уважаемые любители кулинарии! Подписывайтесь на нас, чтобы не потерять в ежедневной суете наш островок спокойной вкусной жизни!